Детская областная конференция в Орле
18.09.2018

Детская областная конференция в Орле

Лето подошло к концу, а это значит, что все дети пошли в школы. Начался новый учебный год и в воскресных школах. Впервые на базе Местной религиозной организации - Церковь «Преображение» евангельских христиан-баптистов г. Орел, состоялась детская областная конференция. Это была первая конференция, на которую пришли дети из церквей области в возрасте от семи до четырнадцати лет. Всего было 94 ребенка. Провести это грандиозное мероприятие нам помогла миссия переводчиков Библии «Уиклиф».

Цель конференции – рассказать детям о том, что многие народы в мире и в России нуждаются в Слове Божием, посеять в детских сердца мысль о том, что Великое поручение Христа актуально и для них. Почти целый день дети провели в церкви. И это было интересное, полезное время для них. Ведь к ним в гости приехала переводчик Библии! Елена Винокурова семь лет с семьей жила в Африке в Гане, переводя для народа Аватиме Новый Завет и служа этому народу. Ребята узнали, что очень часто перевод Библии на язык другого народа начинается с создания алфавита, и весь процесс может занять более 10 лет!

После утреннего богослужения детей разделили на команды, и у них началось увлекательное «путешествие». Они посетили жену вождя, чтобы получить разрешение на перевод Библии в племени. Это было сделать очень сложно. Ведь она ничего не знала о Боге и не понимала, для чего ее народу Слово Божие. Ребята учились быть дипломатичными и мудрыми. Еще у детей была уникальная возможность написать письма ободрения реальным людям, которые служат Христу в разных точках мира. Перед этим им немного рассказали о каждом, озвучили молитвенные нужды и показали фотографии. Не обошлось и без опасностей. Чтобы принести индейскому вождю Библию командам пришлось пройти через густой лес, перейти по кочкам болото и повстречаться с ядовитой змеей. В пути ободрением им служил золотой стих: «Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе!». Очень понравился ребятам рассказ о жизни детей в Африке, подкрепленный реальными фактами и фотографиями. Также дети узнали, что не во всех странах разрешено читать Библию и верить в Иисуса Христа. Им пришлось благовествовать без Библии в руках, ведь ее забрал грозный таможенник. На память каждый ребенок унес поделку – самодельный магнит на холодильник в виде тапочка. Он будет напоминать им о великом поручении  Иисуса Христа.

На вечернем богослужении лучшие команды получили призы. Это было неожиданностью! Ребята не знали, что испытания оцениваются. А еще каждый унес домой один носочек. В него юные участники конференции будут складывать свои пожертвования для очень важного проекта Миссии «Уиклиф».

Этот важный, интересный день пролетел очень быстро. Слава Господу за то, что позволил нам участвовать в этом служении. И спасибо всей команде!!!!

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.