Возрождать отечественную музыкальную культуру
22.09.2018

Возрождать отечественную музыкальную культуру

15-го сентября 2018 г. в Москве прошла очередная рабочая встреча членов Музыкального координационно-экспертного совета Российского союза Евангельских христиан-баптистов.

Участники встречи предложили подготовить и провести показательный региональный Фестиваль хоровой песни в Липецке 30 ноября - 2 декабря 2018 года. Организаторы предстоящего музыкального праздника намерены внести в программу максимум лучших сочинений русских евангельских композиторов.

Музыкальный совет также продолжил работу над подготовкой конфессионального сборника духовных песнопений для церковного Богослужения. Работа эта очень большая, трудоемкая и кропотливая. Необходима подборка нотного материала, составление и наполнение перечня разделов, отбор лучших, качественных богослужебных гимнов, проверка текста на соответствие Вероучению ЕХБ.

«Мы призваны сохранить конфессиональное лицо нашего братства, - отметил  композитор и дирижер Евгений Семёнович Гончаренко. - Наши предшественники создали глубокое музыкально-певческого наследие, которое определило уникальность братства и внесло существенный вклад в отечественную музыкальную культуру».

В работе совета принял живое участие Председатель РС ЕХБ Петр Вальтерович Мицкевич. Он говорил о благотворном влиянии возвышенной музыки на духовное и душевное состояние человека. Петр Вальтерович подчеркнул, что духовная музыка - неоценимое лекарство от депрессии. Он одобрил и поддержал служение членов Музыкального совета в деле упорядочения и дальнейшего развития музыкального наследия братства.

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.