Главная О нас Документы Видео Новости Издания 

Конференция Генерального Совета Европейской Баптистской Федерации во Львове

04.10.2018
С 26-го по 29-е сентября 2018 г. состоялось очередная конференция Генерального Совета Европейской Баптистской Федерации.

Эти ежегодные конференции проходят в разных странах Восточной и Западной Европы. На этот раз она проходила на Украине в городе Львове. В конференции принимали участие представители не только европейских стран, но также Азии и Америки. Делегация  от Российского Союза Евангельских христиан-баптистов состояла из трех человек: Мицкевич Петр Вальтерович, Игнатенков Виктор Владимирович, Миськевич Владимир Александрович. Кроме руководства Европейской Баптистской Федерации (ЕБФ), на конференции присутствовали руководители Всемирного баптистского Альянса в лице президента Пола Мсиза и генерального секретаря Элайджа Брауна. Общее количество участников оказалось более 150 человек.

Обсуждались актуальные темы: участие баптистских церквей и их объединений в социальных миссиях в отдельных странах и в мире в целом, защита гонимого христианства, развитие межцерковного сотрудничества и планы на ближайшие годы. В итоге были приняты две резолюции: по вопросам беженцев и событиям на Донбассе.

Лидеры Украинского союза ЕХБ и церкви города Львова, как принимающая сторона, оказали всем гостям теплое гостеприимство. Рабочие заседания проходили в Премьер Отель Днестр, где и проживали участники форума. Торжественное открытие конференции состоялось в Центральной церкви евангельских христиан-баптистов города Львова.

В течение трех дней работы конференции проходили встречи делегаций. У российской делегации состоялась встреча и переговоры по актуальным вопросам с руководством ЕБФ, а также со многими представителями баптистских союзов и миссий, для развития сотрудничества на территории России.

Конференция была посвящена теме примирения, руководство РС ЕХБ также посетило город Киев, где встретилась с руководством Украинского Союза ЕХБ. В ходе встречи были подтверждены добрые братские отношения союзов двух стран и совершены молитвы о мире на востоке Украины.

Поделиться в соц.сетях:

 

 

 

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Похожие новости
19.10.2018
Фоторепортаж об открытии Пасторской конференции
22.09.2018
Возрождать отечественную музыкальную культуру
20.09.2018
Столетний юбилей церкви ЕХБ г. Ульяновска
19.09.2018
Рабочая поездка В.В. Игнатенкова в Челябинскую область
19.09.2018
VI Научно–историческая конференция  «Феномен Российского протестантизма» – 2018
 
 

© 2007-2018, Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов". В материалах сайта может применяться сокращенное название организации - РС ЕХБ

Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов