Сессия в Краснодарском центре обучения сестер
13.12.2018

Сессия в Краснодарском центре обучения сестер

30-го ноября - 1-го декабря 2018 г. в центре обучения сестер в Краснодаре состоялась очередная сессия.

В центре обучаются 33 сестры;  на сессии присутствовали 28.

Преподаватели: Анна Шик, Элла Евдокимова, Наталья Трифонова  и  Наталья Сочиянс сообщают следующее.

Как мы молимся  вместе? В молитвенном листке во время сессии мы записываем молитвенные нужды преподавателей и учащихся; размножаем и раздаем, чтобы все сестры могли участвовать  в нуждах и поддерживать друг друга в молитвах.

Домашнее задание к этой сессии:

  • Провести изучение отрывка  из Послание к Титу 2:1-15, используя метод «Открытие в изучении Библии».
  • Прочитать книгу «Женщины наставляют женщин» по Титу 2,2.  
  • Продолжать вести малые группы  по изучению качеств Бога по книге «Вот Бог твой».

Были изложены пять тем по курсу Духовное  материнство/пестование:

Обзор курса. Выявление лидеров. Сестринские сферы служения.  Разрешение конфликтов. Искусство мотивации. Просмотрен видеофильм “Подвиги русских христианок”.

На изложение темы было отведено  сорок  минут; преподаватели  использовали наглядные пособия и илллюстрации. Студентки принимали участие в сценках по темам «Выявление лидеров» и «Искусство мотивации». Понравилось то, что сестры были единодушно вместе в учебе и в молитве.

Хочется также поделиться тем, с какими трудностями  мы столкнулись во время сессии, и как мы их преодолели.  В первый день занятий  в Краснодаре был сильный ветер с дождем  и затем  мороз. Все дороги обледенели, и с утра транспорт  не ходил. Многие опаздали на начало занятий. Те, кто приехал раньше, молились , чтобы все, кто находился  в пути, могли благополучно добраться.  Мы начали занятия на два часа позже и пришлось скорректировать программу, - сократить перерывы и немного задержаться.

Что нового мы узнали  в процессе обучения

  • О Боге?  Бог посылает нам  испытания, чтобы укрепилась наша вера, когда мы все преодолеваем,  доверяя Ему во всех обстоятельствах. Послание к Римлянам 8, 37-39: «Все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас. Ибо знаем, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем». «Бог хочет, чтобы мы больше познавали Его, Его качествах. Бог Мудрый и заботливый Виноградарь». Ин.15,1-2.
  • О себе?  Стала лучше понимать, что, делая дело Божие, нельзя «оборачиваться назад».  Бог - это смысл моей жизни, без Него я «не могу делать ничего». Ин.15,5. Бог постоянен, даже если мы неверны Ему, “Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может”. 2-е Тим.2,13.

Вдохновляет то, что во время обучения мы постоянно  видим поддержку старшего пресвитера церкви «Ковчег» Н.А. Соболева.  И то, что девять студенток  ведут  малые группы в  церкви. Сестры стремятся благовествовать другим о любви Христа. В период между сессиями Благую весть услышали  105 человек.            

Приведем несколько свидетельств сестер о пройденном материале,  о благословениях и сложностях обучения:

  •  «Все постигается достаточно легко; трудно найти время для выполнения домашнего задания». Мария Гонтарь.
  • «Очень понравился данный метод изучения Библии; он дал мне новый подход к углубленному чтению и изучению Слова Божия».
  •  «Мне было сложно делать домашнее задание, но после дополнительных встреч с преподавателями стало все понятно, правда, не  успела выполнить все задания». Лариса Буравцева
  • «За время обучения я пополнила христианской литературой библиотеку в парке,  где  несу служение Лично я пока ни с кем не говорила о Боге».
  • «Занимаюсь  служением Гедеон. Постоянно раздаю литературу и говорю с людьми о Боге».
  • «Сначала было трудно понять, как разобрать индуктивным методом отрывок из Слова Божия. После того, как нам все детально разъяснили, стало понятно». Оксана Кирилова.
  • «У нас есть группа из четырех сестер; мы собираемся, изучаем Слово Божье и делаем домашние задание. Это совместное общение и изучение материала очень помогает».

Молитвенные нужды  учебного центра:

  • О единстве среди преподавателей и студенток, чтобы в группе была добрая  атмосфера единства и любви.
  • О том, чтобы Дух Святой открывал Божьи истины преподавателям и студенткам,
  • и мы  вместе возрастали духовно и обретали мудрость.
  • О том, чтобы Господь  защитил студенток от действия сил зла и от лжеучений.
  • Особенно просим  молиться о преподавателе Наталье Сочиянс, чтобы ее сын и невестка пришли к Богу.

Анна Шик

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.