Курсы подготовки молодежных служителей
15.01.2019

Курсы подготовки молодежных служителей

Курсы подготовки молодежных служителей при Председателе РС ЕХБ были открыты в 2008 году и за это время зарекомендовали себя эффективным инструментом по подготовке служителей для созидания молодежного служения в поместных церквях.

О Курсах

Курсы были разработаны региональными координаторами молодежного служения России, которые имеют многолетний опыт молодежного служения как в поместной церкви, так и по области и региону. В конце каждой сессии студенты под руководством наставников планируют свое личное духовное развитие и служение в свете полученных на сессии знаний и практических занятий.

Программа курсов не заимствована у кого-то другого, не переведена с английского, но является плодом опыта и работы многих молодежных лидеров в России. Таким образом, Программа полностью адаптирована под нашу действительность и не нуждается в корректировке на местах.

В программе обучения делается особый акцент на духовное становление молодёжного лидера как пастора.

Мы также ставим целью подготовить посвящённого лидера для служения с молодёжью, способного:

  1. разработать видение и стратегию для развития служения;
  2. организовать и взрастить команду лидеров;
  3. совершать служение под авторитетом служителями общины.

Также мы хотим дать каждому студенту понимание принципов душепопечительства и наставничества, обучить и снабдить идеями для благовестия современному поколению молодёжи и многое другое!

КОГДА? и ГДЕ?

Обучение длится в течение трех модулей по две недели каждый. Присоединиться можно на любой модуль, но лучше всегда начинать с начала.

МОДУЛИ 2019/20

  1. 4-15 Февраля 2019 - Библейская стратегия молодежного служения
  2. 9-20 Сентября 2019 - Пастырелогия
  3. 3-14 Февраля 2020 - Организация молодежного служения

КОГО МЫ ЖДЕМ

Данные курсы предназначены для молодежных пасторов/служителей, а также команд молодежного служения в поместных церквях.

Цель курсов – реально помочь персонально каждому студенту совместно с пресвитерами церкви в создании христоцентричного и эффективного молодежного служения на том месте, где он трудится.

ТРЕБОВАНИЯ К АБИТУРИЕНТУ

  1. Вероисповедание Евангельского христианина-баптиста
  2. Возраст от 18 лет
  3. Опыт молодёжного служения – не менее одного года в качестве ответственного за любое направление молодёжной работы
  4. Рекомендация от пресвитера церкви

Вы можете узнать детали поступления, стоимость обучения и информацию о комплекте необходимых документов на сайте Программы. Ждем вас!

Подробности на сайте программы

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.