Главная О нас Документы Видео Новости Церкви Издания 

Конференция «Красота женщины в свете Библии»

25.01.2019
22-го декабря 2018 года в г. Георгиевске состоялась региональная конференция для сестер церквей Ставропольского края «Красота женщины в свете Библии».

В начале общения пастор поместной церкви М.А. Медведев тепло приветствовал сестер, затем прочитал и объяснил некоторые тексты Писания, относящиеся к данной теме.

Бог сотворил мир «весьма хорошо» (Быт.1:31). Как истинный Художник Он творил мир в соответствии с законами красоты и гармонии. Бог создал людей совершенными, но, согрешив, они утратили совершенство. В Ветхом Завете достаточно много говорится о внешней красоте человека. Например, красивыми были Сарра, Ревекка, Есфирь, дочери Иова и другие женщины. Несомненно, внешняя красота привлекает людей, но проблема в том, что она скоро увядает. Поэтому нам нужно больше заботиться о духовной красоте, которая нетленная. Об этом и говорит нам Писание.

В Притчах 31:30 сказано: «Миловидность обманчива, и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы». В этой же главе мы читаем: «Кто найдет добродетельную жену? цена ее выше жемчуга» (Притчи 31:10).

Апостол Петр говорит о настоящей красоте, которая выражается в кротости и повиновении: «сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом. Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям». (1-е Петра 3:4-5). Внутренняя красота более притягательна для людей и ценна перед Господом. Об Иисусе Христе сказано: «Нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему». (Исаия 53:2). Тем не менее, люди тянулись к Нему, к Его внутренней красоте, любви и благодати, исходившей от Него. «Ты прекраснее сынов человеческих; благодать излилась из уст Твоих; посему благословил Тебя Бог навеки». (Псалом 44:3).

Божественная красота не только привлекает к себе, но и распространяется вокруг. Этого Бог хочет и от нас. Он призывает нас развивать в себе кротость, смирение, трудолюбие, добродетель и попечительность о доме.

Присутствующие сестры имели возможность рассуждать о положительных и отрицательных чертах характера известных женщин Библии: Евы, Сарры, Есфири, Деворы, Тавифы, Сапфиры и других. И извлекали для себя полезные уроки.

Определенное время на конференции было уделено молитве. Cестры молились Господу о том, чтобы быть похожими на женщин, которые являются для нас добрым примером. О том, чтобы не забывать духовные уроки, полученные на конференции. Всем участницам общения вручили памятные закладки с библейскими текстами. В ходе общения все желающие могли сами сделать  в подарок поделку «Добродетельные руки».

Конференция завершилась обедом. За столом сестры продолжали активно общаться и ближе познакомились друг с другом.

Польза от таких мероприятия очевидна. Они помогают сестрам глубже понимать Священное Писание, способствуют  духовному росту и сближают нас друг с другом.

Г. Медведева, А. Медведев

Поделиться в соц.сетях:

 

 

 

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Похожие новости
21.04.2019
Конференция  «150-летие И.С. Проханова - признанного российского религиозно-общественного деятеля начала 20-го века». Общественная палата РФ
14.04.2019
Праздник  веры и науки
06.04.2019
Областная женская конференция на Сахалине
02.04.2019
"Миссия - это реальность" – конференция благовестников в Краснодарском крае
30.03.2019
 
 

© 2007-2019, Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов". В материалах сайта может применяться сокращенное название организации - РС ЕХБ

Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов