Поездка молодежного хора церкви «Поклонная гора», Санкт-Петербург
16.05.2019

Поездка молодежного хора церкви «Поклонная гора», Санкт-Петербург

Репетиция, дополнительная репетиция, ещё одна, а потом ещё... Мы готовились к пасхальной постановке. А потом наступило 2-го мая 2019 г., и ещё до рассвета мы отправились в дорогу.

Из Питера в Смоленск, затем в Игоревское, после в Дятьково, и, наконец, в Брянск. Один день - одно место. 

Что особенно ценно было для нашего хора в этой поездке? 

Наверное, есть несколько моментов, которыми хочется поделиться. 

Один из них - дорога. Проводить вместе с братьями и сёстрами по несколько часов бок о бок, видеть друг друга в самом обычном, не парадном виде, обсуждать разные серьезные и не серьезные темы, становиться родными друг другу... Это бесценно)

Было здорово вместе засыпать и просыпаться, завтракать, обедать и ужинать за одним столом или в одном автобусе, вместе гладить костюмы к служению, вместе останавливать машины, чтобы сфотографировать закат... и делать самые обычные вещи, которые нас сближали и делали настоящей семьёй. Пожалуй, это всегда самый приятный "бонус" таких поездок.

Для чего мы отправились в это путешествие? Мы хотели рассказать ещё раз историю Пасхи в тех местах, которые посещали. Рассказать и тем, кто ещё не слышал Евангелие, и тем, кто уже встретился со Христом.

Наш хор подготовил пасхальную музыкально-драматическую постановку "Избавление", потому что значение праздника Пасхи - в избавлении. Избавление, которое получил народ Израильский, когда была совершена первая Пасха, и Бог вывел их из Египта. И в Избавлении, которое совершил для нас Христос, дав возможность всему человечеству иметь свободу от грехов, прощение и Небеса.

В постановке песни хора сопровождали историю молодого человека, который, в общем, достиг определённых результатов в своей жизни - построил дом, посадил дерево и вырастил сына, но не нашёл счастья. Он возвращается в дом родителей, где видел то, что искал, будучи ребёнком. Он приходит, готовый слушать. И узнает, что для того, чтобы найти ответы на свои вопросы, нужно пройти по следам Христа. История нашего мира, история греха, принёсшего в него горе, а затем удивительные рождение, жизнь, смерть и воскресение Спасителя - вот то, что помогает герою найти Бога, а в Нём и ответы, и счастье. На самом деле, эти поиски созвучны поиску многих людей, что сделало "Избавление" близкой и реальной историей для тех, кто слушал и смотрел. 

Еще было полезно и особенно ценно для нас оказаться достаточно далеко от Петербурга, в гостях у людей, у церквей, отличных от нашей в силу даже менталитета и каких-то ещё факторов (казалось бы, каких-то 1000 км, но, действительно, отличия есть). Но самое в этом замечательное то, что какими бы разными мы ни были, нас объединил Христос. Наверное, каждый из наших хористов смог почувствовать себя очень радушно принятым в домах людей, открывших для нас свои двери и сердца! Да и не только в домах - в каждой церкви, где мы останавливались, нас кормили вкусными обедами и окружали всевозможной заботой)

Ещё были особенно замечательные, незапланированные истории: например, когда мы остановились сфотографироваться у стелы с названием города, мимо проходил дедушка, который оказался ветераном войны. Он захотел поделиться с нами своей историей, а у нас с собой оказались коробка печенья и Пасхальная открытка с отрывком Иоанна 3:16. Получилось, что мы послушали его рассказ, а в ответ наш пастор Игорь Анатольевич поздравил его с Днём Победы и рассказал о той победе, которую Христос совершил на кресте. А мы спели ему. Знаете, даже ради одного этого человека стоило ехать. А ведь он был не один, кто слышал Евангелие через эту поездку.

Что тут ещё добавить? Слава Богу за церковь, за служение Богу, за братьев и сестёр, за общение... за всё...

Путешествуйте, друзья, навещайте другие церкви, общайтесь, служите... Это огромная возможность быть благословением и иметь благословение самим!

"Не забывайте также благотворения и общительности, ибо таковые жертвы благоугодны Богу." Евреям 13:16

"Буду петь Господу во всю жизнь мою, буду петь Богу моему, доколе есмь. Да будет благоприятна Ему песнь моя, буду веселиться о Господе." Псалом 103:33-34

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.