Главная О нас Документы Видео Новости Церкви Издания 

Поездка В.В. Игнатенкова в Воронеж

27.05.2019
25-го мая 2019 г., в субботу, прошла встреча Первого заместителя председателя Российского Союза ЕХБ В.В. Игнатенкова со служителями Воронежского Объединения. Тема встречи «Единство». Наше единство во Христе – это великая духовная ценность и великое преимущество.

Виктор Владимирович поделился словом наставления и на практических примерах показал ценность и силу единства нашего братства, а также опасность и последствия разделений. Затем в ходе диалога и обмена мнениями были затронуты многие вопросы, касающиеся различных служений, контактов с обществом и представителями других конфессий, а так же некоторых исторических событий, в том числе были упомянуты последние новости в нашем братстве.

Некоторые острые вопросы, особенно затрагивающие миссионерское служение в новом правовом контексте, позволили более детально рассмотреть практическую ценность и полезность совместного служения и глубокой духовной, с позволения сказать, интеграции. Церковь Христова объединена под Главой Христом, поэтому стремление к единству в учении, в служении и в целом во всех аспектах духовной жизни – отличительный показатель нашей духовной зрелости и полноты Божественной любви в нас, детях Божьих.

В перерывах служители имели возможность побеседовать с заместителем председателя лично, наедине. В целом братья активно и воодушевленно участвовали, молились, прославляли Господа пением. Были выражены добрые пожелания, а также слова благодарности руководству нашего Союза ЕХБ и всем сотрудникам за важный труд и посвященность в деле служения Господу! Все участники общения разъехались с большим вдохновением!

Вечером  этого же дня Виктор Владимирович посетил вторую Церковь ЕХБ г. Воронежа, в которой пасторское служение несет брат Лихих А.С., и поучаствовал в общем богослужении со словом назидания и напоминания о всеобъемлющей Божьей любви, а также практическом отклике каждого христианина на эту любовь. После собрания члены поместной Церкви поинтересовались обстоятельствами служения, в которых трудится брат. Звучали вопросы на некоторые темы, связанные с пониманием библейского учения. Затем в более узком кругу служителей более детально были рассмотрены вопросы церковного устройства и душепопечения.  

На следующий день, 26-го мая, в воскресенье, Первый заместитель Председателя РС ЕХБ принял участие в утреннем богослужении центральной Церкви г. Воронежа ЕХБ «Источник воды живой», в которой пасторское служение совершает  О.А.  Алексеев. Виктор Владимирович проповедовал о том, как Господь, совершая разительную духовную перемену в истомленном сердце, открывает в каждом христианине глубокое желание, духовную потребность молиться Богу и благодарить Его за все. Также Бог дает способность переживать и делиться радостью  - искренно, сильно, ярко и насыщенно! И это заслуга Господа нашего Иисуса Христа!

Два дня живого общения пролетели незаметно. Воронежское Объединение благодарит Господа за труд наших братьев, состоящих в руководстве нашего Союза. Сердца преисполнены утешением и надеждой, ожидая новые встречи. Да благословит всех Господь! Ему слава!  

Поделиться в соц.сетях:

 

 

 

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Похожие новости
12.06.2019
Заседание попечительского совета МБС ЕХБ
12.06.2019
Фоторепортаж о поездке руководителей РС ЕХБ в Нижний Новгород
31.05.2019
Камерный хор «Элиос» в Тамбове
30.05.2019
Поездка Московской молодёжи в Калининград - фоторепортаж
23.05.2019
Пасторская конференция в Красноярске
Скоро
 
 

© 2007-2019, Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов". В материалах сайта может применяться сокращенное название организации - РС ЕХБ

Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов