Руководство РС ЕХБ благословило «Свободное радио»
06.08.2019

Руководство РС ЕХБ благословило «Свободное радио»

5-го августа 2019 г. в офисе Российского Союза Евангельских христиан-баптистов состоялась встреча руководства союза с командой радиостанции «Свободное радио» (Д.Н. Ватуля – директор радиостанции, а также, А. Золотарёв, А. Рябенко, А. Стародубцев, В. Горлан и Е. Ватуля). Со стороны РС ЕХБ во встрече принимали участие председатель союза П.В. Мицкевич, первый заместитель председателя В.В. Игнатенков, а также И.Н. Попов, Д. Гостев и экс-председатель РС ЕХБ Ю.К. Сипко.

Открывая встречу, Игорь Николаевич Попов напомнил о том, что во время майской конференции «Церковь и СМИ» при Российском Союзе ЕХБ был создан координационный совет по СМИ, одной из целей которого является формирование медиапространства и налаживание партнёрских взаимоотношений с  дружественными христианскими СМИ.

Игорь Николаевич подчеркнул, что сегодня средства массовой информации являются площадкой для диалога и взаимовлияния. Это должно способствовать постепенному изменению и обновлению жизни христианского сообщества. Христианские медиа-ресурсы должны быть нацелены на расширение пределов служения.

Димитрий Николаевич Ватуля рассказал о предыстории создания «Свободное радио», о благословениях и трудностях с которыми сталкивается новый медиа-ресурс. Наиболее остро сегодня стоит вопрос финансирования. Большинство пожертвований приходит от частных лиц, и для полноценной работы радиостанции, необходимо большое количество жертвователей (более тысячи человек), готовых регулярно поддерживать радиостанцию.      

По мнению директора радиостанции, христианские средства массовой информации  нельзя отделять от церкви, в то же время СМИ должны всегда быть впереди, в авангарде…

В заключение  Дмитрий Николаевич отметил важность и полезность подобных встреч, поскольку они ободряют и вдохновляют на развитие служения.

Виктор Владимирович Игнатенков предложил команде «Свободного радио» активно участвовать в конференциях, конгрессах и в других мероприятиях, организованных Российским союзом ЕХБ. Надо рассказывать о себе, брать интервью у служителей и, таким образом, расширять круг друзей и потенциальных жертвователей.

На важность радослужения, как способа распространения Евангелие обратил внимание Юрий Кириллович Сипко. Радио должно пробуждать душу слушателя, тогда оно будет успешным и благословенным.

В заключение встречи П.В. Мицкевич прочитал отрывок из Деяний 10:44  «Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово». Петр Вальтерович обратил внимание на то, что через слышание человек обращается к Богу. Пусть же каждый слышащий «Свободное радио» познаёт евангельские истины и приближается к Господу.

Встреча завершилась молитвой благословения.

«Свободное радио» выходит в эфир!

Руководство РС ЕХБ благословило «Свободное радио» Руководство РС ЕХБ благословило «Свободное радио» Руководство РС ЕХБ благословило «Свободное радио» Руководство РС ЕХБ благословило «Свободное радио» Руководство РС ЕХБ благословило «Свободное радио» Руководство РС ЕХБ благословило «Свободное радио» Руководство РС ЕХБ благословило «Свободное радио» Руководство РС ЕХБ благословило «Свободное радио» Руководство РС ЕХБ благословило «Свободное радио» Руководство РС ЕХБ благословило «Свободное радио» Руководство РС ЕХБ благословило «Свободное радио» Руководство РС ЕХБ благословило «Свободное радио» Руководство РС ЕХБ благословило «Свободное радио» Руководство РС ЕХБ благословило «Свободное радио» Руководство РС ЕХБ благословило «Свободное радио» Руководство РС ЕХБ благословило «Свободное радио»

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.