Встреча христианских радиослужителей
04.10.2019

Встреча христианских радиослужителей

2-го октября 2019 г. Российском Союзе ЕХБ состоялась встреча христианских радиослужителей. Мероприятие открыл Первый заместитель Председателя РС ЕХБ Виктор Игнатенков, который напомнил о слова из Евангелия от Иоанна: "Вначале было Слово" и подчеркнул, что важнейшая задача христианских СМИ - донесение Благой Вести - Слова Божьего, до людей - слушателей, зрителей, читателей...

В ходе встречи состоялись презентации следующих христианских радиослужений:

Алексей Власихин, представлявший служение «Теос-медиа» отметил, что сегодня  особый фокус радиослужения направлен на соцсети. Кроме классического радийного формата, программы транслируются в режиме видео-стрима в разных группах в соцсетях, что позволяет значительно расширить аудиторию и получать мгновенную реакцию от зрителей. Благодаря такому интерактивному формату вещания, ежемесячно 2-3 новых человека приглашаются в церковь.

Алексей сравнил современные соцсети с «Ареопагом», в котором апостол Павел благовествовал язычникам.

Дмитрий Ватуля представил «Свободное радио» - уникальный проект, созданный коллективом радиостанции «Новая жизнь», который в конце июня этого года был
в полном составе уволен учредителями, в связи с переездом станции в другую страну. По настоянию слушателей было создано новое – «Свободное радио», которое вышло в эфир уже в августе. Уникальность проекта заключается в том, что он работает исключительно за счет пожертвований радиослушателей.

Формат вещания Дмитрий определил как "инфотеймент", сочетающий в себе не только проповедь, но и развлекательный элемент, который востребован аудиторией.

Николай Кобзев рассказал о служении «Радио МСС», Владикавказ. Уникальность радиостанции заключается в том, что она круглосуточно транслирует свои программы в FM диапазоне. Значительная часть аудитории «Радио МСС» - это мусульмане, и радио здесь единственно возможный способ благовестия. Полностью или частично вещанием покрывается пять республик Северного Кавказа.

Служение «РХР» - «Русского христианского радио» представил Аюр Ванжилов. На сегодняшний день у РХР нет классического радиоэфира. Коллектив работает над созданием видео-контента, который продвигается через канал в Youtube. Наиболее востребованными являются программы «Выбор», которые представляют собой видео-свидетельства разных людей об обращении к Богу.

Также записываются видеобеседы на актуальные темы из христианской жизни: «Практическое христианство»  «Грань», «Трансформация семьи» и др. Для раскрутки видеопрограмм используются все средства коммуникации, включая, конечно, соцсети.

Димитрий Лавров рассказал о служении «Трансмирового Радио». Сегодня это всемирная медиа миссионерская организация ведущая вещание на 230 языках в 175 странах мира. Служение «Трансмирового Радио» России в настоящее время переживает реорганизацию. Минувшим летом была закрыта студия в Санкт-Петербурге, но Красноярская студия продолжает активную работу.

Далее состоялась дискуссия о способах достижения аудитории в современных условиях.

По итогам встречи был создан комитет по медиаслужению.

Подводя итоги встречи, руководитель координационного комитета по работе со СМИ при РС ЕХБ Игорь Попов рассказал о планах Российского Союза Евангельских христиан-баптистов по сотрудничеству с медиа служениями. Планируется организация регулярных встреч с представителями христианских СМИ, возможно, в формате молитвенных завтраков. Также готовится конференция «Церковь и СМИ»  в феврале 2020 года.

И. Попов также рассказал о планах мероприятий Российского союза ЕХБ, ближайшее из которых, пасторская конференция в Санкт-Петербурге 24-27 октября 2019 г. 

В конце встречи, к участникам присоединился Председатель РС ЕХБ Петр Мицкевич, вернувшийся после очередной поездки и прибывший прямо из аэропорта. После небольшой ободрительной речи, он совершил заключительную молитву.

Первый опыт проведения подобных встреч оказался вполне успешным, состоялся конструктивный диалог и произошел обмен опытом. Что ж, будем двигаться дальше...

Встреча христианских радиослужителей Встреча христианских радиослужителей Встреча христианских радиослужителей Встреча христианских радиослужителей Встреча христианских радиослужителей Встреча христианских радиослужителей Встреча христианских радиослужителей Встреча христианских радиослужителей Встреча христианских радиослужителей Встреча христианских радиослужителей Встреча христианских радиослужителей Встреча христианских радиослужителей Встреча христианских радиослужителей Встреча христианских радиослужителей Встреча христианских радиослужителей Встреча христианских радиослужителей Встреча христианских радиослужителей Встреча христианских радиослужителей Встреча христианских радиослужителей

Д.Гостев

 

  

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.