Религиозные деятели Москвы приняли участие в торжественных мероприятиях по случаю празднования 78-й годовщины военного парада 1941 года
09.11.2019

Религиозные деятели Москвы приняли участие в торжественных мероприятиях по случаю празднования 78-й годовщины военного парада 1941 года

7 ноября 2019 года на Красной площади состоялся торжественный марш с участием подразделений военнослужащих Московского военного гарнизона, кадетов, суворовцев, студентов профессиональных образовательных организаций города Москвы.

С годовщиной памятного события ветеранов, участников торжественной церемонии и всех москвичей поздравил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Среди зрителей на трибунах присутствовали ветераны - участники парада 7 ноября 1941 года, Герои Советского Союза и Герои Российской Федерации, Герои Социалистического Труда и Герои Труда России.

По случаю памятной даты делегация общественных организаций города Москвы совершила возложение венков и цветов к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду у Кремлевской стены.

В торжественных мероприятиях приняли участие представители религиозных организаций столицы: Русской Православной Церкви, Русской Православной Старообрядческой Церкви, Армянской Апостольской Церкви, Римско-католической Архиепархии Божией Матери в Москве, Евангелическо-Лютеранской Церкви России, Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), Российского Союза евангельских христиан-баптистов, Евро-Азиатского дивизиона (отделения) Генеральной конференции Церкви христиан-адвентистов седьмого дня, Совета муфтиев России, Духовного управления мусульман Российской Федерации, Духовного собрания мусульман России, Координационного центра мусульман Северного Кавказа, Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений в России, Федерации еврейских общин России, Буддийской традиционной Сангхи России.

Военный парад в 1941 году был приурочен к 24-й годовщине Октябрьской революции (7 ноября 1917 г.). День проведения военного парада на Красной площади в городе Москве в 1941 году установлен в качестве Дня воинской славы России Федеральным законом от 13 марта 1995 года. С 2003 года годовщина исторического парада отмечается в Москве торжественным маршем на Красной площади.

Источник: www.mos.ru

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.