Общение сестер в Санкт-Петербурге
29.11.2019

Общение сестер в Санкт-Петербурге

26-го октября 2019 г., после окончания конференции Российского союза Евангельских христиан баптистов "Церковь, влияющая на общество", состоялось общение сестер по теме "Христианка, влияющая на свое окружение", в котором приняли участие сестры из церкви на Поклонной горе и других церквей Санкт-Петербурга, участницы конференции, а также члены совета отдела женского служения и сестры, ответственные за работу в регионах, - всего около пятидесяти человек.

Сергей Викторович Кубата из города Сургута, старший пресвитер церквей евангельских христиан-баптистов по Ханты - Мансийскому Автономному Округу, совершил молитву благословения участниц сестринского общения.

После пения гимна «Дорогие минуты нам Бог даровал» с приветственным словом выступила Ольга Янкелевна Шварц, ответственная за работу с сестрами в церкви на Поклонной горе и церквей Ленинградской области. Сестра поделилась тем, что в силу сложившихся обстоятельств никак не могла быть на этом общении. Но Господь совершил чудо, так, что она может присутствовать и участвовать в программе встречи. В основу своего приветствия сестра Ольга Янкелевна взяла тексты из Деяний  Апостолов 9, 31: "Церкви находились в покое, назидаясь и ходя в страхе Господнем; и, при утешении от Духа Святого, умножались" и первого послания к Тимофею 4,7: “Негодных же и бабьих басней отвращайся, а упражняй себя в благочестии». И пожелала сестрам быть благочестивыми и пребывать в покое, а Бог нам все для этого дал. 2 Пет.1,3: «Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия». В закончила сестра  свое приветствие чтением стихотворения  "Женщина, истинно чтущая Бога".

Женщина, истинно чтущая Бога,
Может для Господа сделать так много:
Жизнью Христа прославлять.
Всем своим видом, походкой, одеждой,
Женственным духом, улыбкою нежной
В мире греховном сиять.
Женщина, истинно чтущая Бога,
Может без слов своих сделать так много:
Мужу спасенье открыть.
И в послушанье живя, не строптиво,
Может сердечком довольным, счастливым
Гордое сердце сломить.
Женщина, истинно чтущая Бога,
Может для Господа сделать так много:
Верных детей воспитать.
И сыновья, проповедуя Слово,
Весть благовестья неся, будут снова
Дом, где росли, вспоминать.
Женщина, истинно чтущая Бога,
Даже когда смерть в глаза смотрит строго,
Станет родных ободрять.
Знает она, что за жизни чертою
Будет она со своею семьею
Вечно Христа прославлять.
Женщина, истинно чтущая Бога,
Может для Господа сделать так много:
Жизнью святою своей.
И в разговоре любом с ней приятно,
Ведь источает Христа ароматы,
Словно цветок, для людей.

 

После пения гимна "Милости Господни вспоминай" сестра Вера Ивановна  Изотова поделилась о внутренней силе Церкви, о которой говорил  пресвитер Самарской церкви В.С. Рягузов на конференции. В частности, он отметил шесть проявлений силы в Церкви: Деяния Бога в Церкви. 2 Кор.6,1 - Церковь сильна тем, что творит в ней Бог, а не люди. Сила Церкви в  обладании Истиной. 2 Кор. 13, 8. В забота друг о друге. Деяния 2,42-47. В непрестанной молитве в духе и истине. Сила Церкви является миру в единстве во Христе. Ин. 17,22 и в терпении. Евр.2, 9-10 – именно за претерпение смерти был увенчан славой Христос.

Выступившая в свою очередь Наталья Дмитриевна Лупаштян, член света отдела, сказала следующее. Мы – одна семья  Мы не можем делиться с миром тем, что у них лучше, но тем, что у нас есть – живой Божьей любовью! Однако мы уходим в проекты, в схемы, что и как сделать лучше. Однажды юноша подошел к Иисусу и спросил Его: “Что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?» Иисус взглянул на него, полюбил его и сказал: «Наибольшая заповедь: «Возлюби Господа Бога твоего и ближнего своего, как самого себя”. Некто сказал: “Отдай сердце твое Богу, а руки- людям”. Наша любовь к Богу проявляется через отношение к людям. Любить, значит, заботиться, жертвовать, прощать, молиться, выслушивать, сопереживать, желать добра. Если действий нет, значит, мы любви не проявляем.

Самое сложное – это любить домашних. «Буду ходить перед Господом посреди дома моего»! Женское служение начинается с семьи. Говоря о семье, сестра Наталья Дмитриевна поделилась опытом построения взаимоотношений с сыновьями. Они мужчины. Принципы уважения, почитания, смирения работают во взаимоотношении с сыновьями.

Сестры! Не будем жить прошлыми воспоминаниями и прежними заслугами. Пока мы живы, будем трудиться! И мир Божий, который не зависит от обстоятельств, да пребудет с нами! Флп.4, 6-7.

Сестра Евгения Ивановна Кубата, ответственная за женское служение в церкви города Сургута и в церквах ХМАО, в своем выступлении по теме “Приоритеты женщины в личной жизни и в воспитании  детей” поделилась следующим. В церквах региона они провели опрос и задали несколько вопросов, в том числе: Почему дети верующих родителей повзрослев уходят из церкви в мир? Почему в наших церквах участились разводы? Ответы были получены приблизительно такие:  В семьях нет любви, нет уважения и дружелюбия; бытует лицемерие, когда мы говорим одно, а делаем другое. Женщина не понимает своего призвания, путает свои приоритеты с приоритетами мужа и начинает управлять мужем.

В продолжение своего выступления Евгения Ивановна прочитала тексты из Евангелия от Луки 10,27-30 и от Матфея 22, 37-39: «Возлюби Господа, Бога твоего всем сердцем, всею душею, всем разумением, и ближнего твоего, как самого себя” и 1 Кор. 6,15: “Тела ваши суть члены Христовы”. “ Если кто разрушит храм Божий, того покарает Бог”.  Как мы любим Бога? Мы должны отдать свое сердце, душу, тело, разум Богу. Как мы любим себя? Мы должны заботиться о себе. Как мы разрушаем себя? Пренебрегая свои потребности и заботясь только о детях и муже? Когда жена любит Бога, она начинает правильно относиться к себе, к детям и к мужу. Муж должен руководить в семье - это Божие установление.

Посмотрим на примеры женщин в Библии. Царица Есфирь, моя любимая героиня, – сильная, решительная, волевая и смелая молодая женщина. Когда она готовила свое сердце для Бога,  то решила пребывать в посте и молитве, и  окружающие ее тоже были в посте и молитве. Есфирь готовила себя и для мужа, царя Артаксеркса, чтобы предстать пред ним. Она любила свой народ настолько, что была готова умереть за него. Авигея любила своего мужа, злого человека Навала и при том пьяницу.

Участницам общения была представлена программа Всемирного дня молитвы 2019 по теме «Служение»; большая группа сестер из Пензенской области исполнила два замечательных гимна,  прославляющих Господа.

В.И.Изотова предложила участницам размышление о потере первой любви. Слова Христа в Евангелии от Иоанна 13, 34-35: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» говорят о том, что христиане являются носителями любви. Нам необходимо пребывать в любви Христе, чтобы сиять cветом Его любви окружающим. Однако есть опасность потерять любовь. Прочитаем, что говорит  Господь ангелу Ефесской церкви в Откровении 2:4-5: «Имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою». И эта потеря по Божьей оценке превысила все заслуги этой церкви.

Подумаем о том, какая была наша самая большая потеря в этом году? Самая большая наша потеря не сравнится с потерей любви.

Что происходит с нами, когда мы теряем первую любовь к нашему Спасителю? Другие вещи начинает увлекать  нас. Другие эмоции наполняют наше сердце. Мы не умеем радоваться и  не  хотим прощать. Мы как будто старимся в одночасье.

Что необходимо делать, если мы потеряли первую любовь? «Вспомни, откуда ты ниспал». Стих 5. Начинать вспоминать, как все было прежде. Подумать о том, что и как мы делали раньше, и что  не делаем сегодня. У кого хорошая память, тот мудрый человек, такие люди ценятся в жизни. Нам необходимо вспомнить о нашем покаянии, о первых чувствах любви к Господу. Это особые чувства – любовь с первого взгляда. Мы не чувствовали под собою ног, летали на крыльях любви к Тому, Кто нас возлюбил, и Кого мы полюбили всем сердцем. Нам эта любовь дается, как дар!

Раньше мы спешили на собрание и на молитвенное общение  и на посещение. Сейчас два собрания в неделю уже много для нас. Проповеди длинные, музыка не такая.

Что делать, если мы потеряли первую любовь? Ключевое слово: «Покайся»!

Обычно Господь обращается с этим словом к тем, кто живет в грехе; кто не имеет любви к ближнему. Глагол «покайся» говорит о том, что человек, оставивший первую любовь к Христу, находится на опасном пути и нуждается в покаянии и исправлении. Если он совершит покаяние, – то будет прощен Богом. Покаяться, значит исправить свое отношение и возлюбить Христа первой любовью. Христос заслуживает нашей любви, первой любви!

Следующее повеление: «Твори» прежние дела. Обратим внимание на то,  что Господь говорит: твори не новые дела, а прежние дела. Он не требует от нас много новых дел. В чем же разница? - Все, что мы делаем, мы должны делать с любовью, как для Господа. А если без любви, то мы начинаем делать по накатанной; без любви  идет брак. И нужно кому-то этот брак за нас исправлять, переделывать нашу работу. Понимаем, что  надо бы сделать лучше, да и могли бы. Каким образом? Больше любви вкладывать в то, что мы делаем.

Сестры! Если мы желаем любить Господа  первой любовью так, как любили раньше, то нам необходимо пройти эти шаги:Вспомнить! Покаяться! Творить прежние дела!

Благодарственную молитву совершила сестра Лидия Леонтьевна Коновальчик, ответственная за служение “Мамы в молитве”.

В.И. Изотова

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.