Женский Молитвенный завтрак в Москве
15.12.2019

Женский Молитвенный завтрак в Москве

Первый Женский Молитвенный завтрак для сестер прошел 7-го декабря 2019 г. во Второй московской церкви ЕХБ.

На эту встречу собрались 53 сестры из тринадцати церквей ЕХБ Москвы и Московской области. Приветствовал всех и совершил молитву благословения председатель Московского объединения церквей ЕХБ Михаил Чекалин. Михаил Иванович отметил, что «это первая такая молитвенная практика, когда собрали сестер на молитвенный завтрак, надеемся в дальнейшем такие встречи проводить». Он просил молиться о церквах Москвы, о служителях, о себе (по примеру Апостола Павла), о мужьях, если таковых нет, то о будущих супругах.

После вкусного чаепития, во время которого сестры общались под звуки прекрасных мелодий, они могли порассуждать о важности молитвы, ее основных моментах и помолиться. Проводили назидательную часть пастор церкви ЕХБ «Мост» Феликс Волошин и диакон Салтыковской церкви ЕХБ, координатор Prayer Current в России Давид Веструм.

Феликс Волошин говорил о молитвенной жизни Иисуса Христа, какую роль занимала молитва в жизни Спасителя. Он отметил важные моменты:

- Наше представление о молитве - горячая линия помощи в нуждах.

- Пример Христа. Он молился часто и много, даже по ночам. Молился не только вначале служения, но и в конце.

- Нам нужно научиться у Христа молитве в наше привычное время отдыха. Например, утро субботы - это тоже время отдыха.

- Нам всем еще предстоит научиться не нуждоцентричной, а Царствоцентричной молитве, где в центре молитвы Господь и Его Царство.

О личном молитвенном служении говорила Лилия Волошина. Сестрам было предложено поразмышлять через интересную анкету «Оценка личной молитвенной жизни» над своей молитвенной жизнью, на каком она уровне находится, какие слабые стороны в молитвенной жизни, как ее улучшить. Сестры в парах делились своими нуждами и совершали молитвы друг за друга. 

 Давид Веструм представил интересные и глубокие размышления на тему. «Царствоцентричная молитва». Он говорил о таких моментах:

-  Личная молитвенная жизнь лидера (молящийся лидер).

- Лидеры созидают дом молитвы Христа (молящаяся церковь).

- Лидеры и церковь влияют на город через молитву (город, искупленный по молитве).

Цикличность Царствоцентричной молитвы состоит в ее действии на преображение сердца человека через познание Евангелия, которое способствует продолжению молитвы, которая дает силу в любви и выполнении своего призвания, которая опять приводит к Царствоцентричной молитве.

Конечно, песнопения во славу Божию были особой вдохновляющей частью встречи.

Далее сестры написали на больших плакатах, развешенных на стенах зала,  служения, благодарности, нужды своей церкви и затем было совершено, можно сказать,  молитвенное хождение за каждую церковь. Сестры перемещались по залу, останавливаясь перед каждым плакатом,  и молились за благодарности, нужды, представленной церкви.

По отзывам участниц этой уникальной встречи, сестры получили особое вдохновение и укрепление для молитвенной  жизни.

Зоя Бардина

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.