Молитва о единстве христиан в Москве: «Идти вместе по пути любви»
25.01.2020

Молитва о единстве христиан в Москве: «Идти вместе по пути любви»

22-го января 2020 г., в Кафедральном соборе Непорочного Зачатия в Москве прошла молитва о единстве христиан с участием гостей из разных конфессий. Это богослужение в рамках Недели молитв о единстве христиан, которая проходит в северном полушарии с 18 по 25 января.

В этом году ответственность за подготовку пособия к этой неделе взяла на себя Церковь Мальты. В качестве темы мальтийцы предложили цитату из Книги Деяний свв. апостолов: «Оказали нам немалое человеколюбие» (Деян 28,2). Это фраза из отрывка, описывающего кораблекрушение, которое потерпели апостол Павел и его спутники у берегов Мальты (о. Мелит), и то, как их приняли местные жители.

Человеколюбие. Вокруг этого слова сосредоточил свою проповедь предстоятель молитвы о единстве Архиепископ Павел Пецци, а именно указал на то, что это качество присуще прежде всего и превыше всего Христу. «Только Он способен любить человека настолько, чтобы тот начал любить самого себя и мог распространять эту любовь», — сказал владыка.

Что же зависит от нас? «Наша ответственность состоит в том, чтобы признать с простотой и удивлением, что мы любимы, что мы не брошены, мы находимся в отношениях с Богом. И тогда почему не оказывать ту же самую любовь нашим братьям и сестрам?» — спросил епископ. — «Если для нас едина любовь Бога-Отца, то почему нет братской любви между нами? Если для нас едина любовь Христа, Слова Божьего, то почему не принимаем это единство?»

Свою проповедь владыка Павел завершил пожеланием каждому из собравшихся: «Пусть и в нас Господь изливает изобилие этой бескорыстной любви, чтобы мы почувствовали, что мы в пути, но уже в единстве. Что, даже если не можем причащаться от одного, единого алтаря, то, по крайней мере, мы можем идти вместе по пути любви».

В богослужении традиционно приняли участие представители Российского Союза Евангельских Христиан-баптистов, Римско-католической, Русской Православной, Армянской Апостольской, Евангелическо-Лютеранской, Англиканской церквей, Ассирийской Церкви Востока и Российского объединенного союза христиан веры евангельской.

Источник: рускатолик.рф

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.