Молодежный лидерский саммит 2020 (день 2-й)
04.02.2020

Молодежный лидерский саммит 2020 (день 2-й)

Уроки лидерского саммита (30.01.2020, #yls20, #gfc20)

Человек создан ПОКЛОНЯЮЩИМСЯ, а не нуждающимся, как говорит психология. Это подтверждает Слово Божие: "Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь." (Рим.1:25). Поэтому полезно чаще смотреть на себя: почему я это делаю - для Бога или из других мотивов? 

Настоящее покаяние предполагает изменение наших ценностей и отношения ко греху. Идут ли мои ценности вразрез с волей Божией? Возможно я слишком ценю хорошие вещи, но они доводятся до чрезмерной степени...(например, уважение). Такую замену ценностей производит в нас Святой Дух.

"СОЦ.СЕТИ И ЕВАНГЕЛИЕ". 

В СОЦ.СЕТЯХ нам нужно быть солью и светом - напомнил брат Александр. 

Это тоже зона господства Христа. Сеть позволяет сформировать тот образ, который не всегда соответствует действительности (с помощью одежды, красивых предметов) и это доступно многим. В результате при при создании "иллюзорного образа" у человека может развиваться зависимость и раздвоенный характер жизни. 

По Божьему плану нам обещана слава не на земле (и не в интернете) а во Христе, и потому нужно понимать свое место в Его плане, больше доверять обещаниям Господа. Для этого нужно сердце, не липнущее к земной славе, а сила нашего увлечения Богом должна вытеснять старые увлечения. "Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа." (2 Кор.3:18). Стремление к славе не случайно, оно заложено Богом, но получить  настоящую славу можно только на Божиих условиях и по Его графику

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.