Обращение П.В. Мицкевича к церквям России
01.04.2020

Обращение П.В. Мицкевича к церквям России

Дорогие братья и сестры! Мир вам! Мы живем в особое время. Благослови ВАС Господь в служении Богу Живому, имеющему власть над жизнью и смертью.

Так говорит Господь, Который сотворил землю,

Господь, Который устроил и утвердил ее, - Господь имя Ему:

воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе

 великое и недоступное, чего ты не знаешь.

Иеремии 33:2-3

Благодарю вас труд, за верность Спасителю и проповедь Евангелия нашему народу. Пусть Господь даст мудрости каждому из нас в принятии решений.

Ситуация во всем мире и нашей стране очень непростая: духовная, экономическая, эпидемиологическая.  Но на земле всё имеет начало и конец, через определенное время закончится и данная пандемия.  Нынешнее время важно использовать для мобилизации сил и подготовки к благовестию в новом контексте.

В настоящее время в ряде регионов нашей большой страны власти ввели режим карантина и самоизоляции. Церквам не рекомендовано проводить большие служения, а в ряде мест запрещено проведение любых мероприятий.  В сложившейся ситуации прошу ВАС принимать решение с молитвой и в соответствии со здравым смыслом.

Необходимо научиться использовать средства современной коммуникации (интернет, телефон, соц. сети и др.) для развития удаленного служения церквей и онлайн общения с членами церкви. Важно продолжать наставление и молитву с Божьим людьми. Особое внимание надо уделить пожилым людям, которые находятся особой зоне риска и научить их пользоваться современными средствами связи. В этом может помочь молодежь.

Если Господь побуждает молодежь потрудиться в посещении пожилых нуждающихся граждан вашего региона, то вдохновите их, помолитесь о них. Администрации городов и селений нуждаются в волонтерах.

Прошу проявлять мудрость и, прежде всего, искать Божьего, заботиться о духовной жизни и безопасности близких и членов церкви. Советую прислушиваться и выполнять рекомендации врачей и быть послушными власти.  Спасает Христос, а не пребывание в храме.

К сожалению, вирусная инфекция быстро распространяется и может затронуть каждого, том числе служителей и членов церкви.  Важно оказывать помощь таким братьям и сестрам, не отрезать их от духовного общения, но поддерживать в молитве.  

О случаях заболеваний среди наших братьев и сестер сообщайте, пожалуйста, в Российский Союз ЕХБ

Поскольку большинству регионов в России власти рекомендовали режим самоизоляции, 

предлагаю Апрель 2020 «Месяцем Молитвы».  Служение молитвы очень важно! 

«Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.»

Матфея 6:6

Нашими друзьями в рассеянии приготовлен сайт, на котором можно найти ресурсы, которые помогут духовно бодрствовать и молиться друг за друга stayhomeandpray.world

Также для ВАС работает ежедневно обновляющийся портал «Слово для тебя» word4you.ru, на котором опубликовано более 11 тыс. аудио проповедей, около 1 тыс. проповедников…

Информацию о нашем братстве можно найти на сайте РС ЕХБ baptist.org.ru.

Будем продолжать молиться, жертвовать и трудиться!

Благословений ВАМ,  с молитвой о ВАС и нашей великой стране,

пастор Петр Мицкевич, председатель РС ЕХБ

1 Апреля 2020

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.