С Днем благодарения Бога за урожай - праздником Жатвы
20.09.2020

С Днем благодарения Бога за урожай - праздником Жатвы

Дорогие братья и сестры! В конце сентября церкви Российского союза евангельских христиан-баптистов традиционно отмечают праздник Жатвы. Этот красочный и очень поучительный праздник привлекает к себе внимание, как верующих, так и неверующих людей.

Праздник Жаты является одним из древнейших праздников заповеданных Богом. Он должен быть не только христианским, но общенародным. Более 3-х тысяч лет назад Господь дал установление своему народу, чтобы они включили в свой годовой календарь праздник жатвы: "Наблюдай и праздник жатвы первых плодов труда твоего, какие ты сеял на поле и праздник собирания плодов в конце года, когда уберешь с поля работу твою"(Исх. 23:16)

Этот праздник имеет большое значение:

1. Воспитывает нас. Обращает  наше внимание на обилие Божьих даров и побуждает к благодарности,

2. призывает к труду на земных и духовных полях,

3. помогает нам оценивать наш труд по достигшим результатам,

4. направляет наши взоры к будущему, когда мы принесем плоды своих земных трудов к вратам Небесного Царства и,  как следствие, помогает расставить приоритеты в нашей жизни.

От всей души поздравляем вас с праздником Жатвы. Возблагодарим нашего Господа за урожай на наших полях, за хлеб духовный, и чтобы Его благословения продолжали изливаться обильным дождем на нашу страну и всю землю.

Желаем каждой церкви прилива Божьих благословений через этот праздник и новых вдохновений каждому христианину.

 

Петр Мицкевич

Виктор Игнатенков

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.