Онлайн-встреча Медиа-комитета при РС ЕХБ
30.10.2020

Онлайн-встреча Медиа-комитета при РС ЕХБ

28-го октября 2020 г. состоялась зум-конференция медиа-комитета при Российском Союзе Евангельских Христиан-баптистов.

Во встрече приняли участие представители Радио Теос, Русского Христианского Радио, Радио МСС, Свободного Радио, а также руководство РС ЕХБ

Участники онлайн-встречи поделились опытом служения в период пандемии коронавируса и самоизоляции.

Переход в удаленный формат позволил Радио Теос  расширить круг участников радиопрограмм, за счёт гостей из других городов и стран. Также для привлечения молодёжной аудитории в последнее время осваиваются платформа для создания мобильных клипов TikTok.

На служение Русского Христианского Радио пандемия мало повлияла. Продолжается  запись и публикация видеопрограмм на YouTube канале РХР:

  • «Выбор» – свидетельства об обращении;
  • «Жизнь» – свидетельства о чудесах в жизни христиан;
  • «Хагим» – христианский взгляд на еврейские праздники;
  • «Любовь и молодость» – добрачные отношения
  • Программа «Пять» - практические вопросы христианской жизни;
  • «Трансформация семьи» - актуальные вопросы семейной жизни.

В августе Свободное радио отметило первый год своей работы и главный итог служения – уникальный опыт финансирования через частные пожертвования слушателей. Среди последних событий было отмечено проведение онлайн медиа-школы.

Пётр Вальтерович Мицкевич поделился новостями РС ЕХБ, также отметил необходимость информировать об опыте служения в период пандемии. 

Виктор Владимирович Игнатенков говорил о важности СМИ в процессе привлечения прихожан обратно в стены церкви, после периода самоизоляции и перехода служения церквей в онлайн формат.

Также христианские СМИ должны оперативно реагировать на вызовы современности и на резонансные события, происходящие в России и в мире. 

По итогам встречи было принято решение регулярно проводить подобные онлайн-конференции для обмена опытом и координации медиа служений.  

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.