Освящение нового молитвенного дома московской церкви «На Лосинке»
01.12.2020

Освящение нового молитвенного дома московской церкви «На Лосинке»

29-го ноября 2020 г. Московская церковь Евангельских христиан-баптистов "На Лосинке" провела торжественное богослужение по случаю освящения нового молитвенного дома.

Эта церковь существует с 1991 года. Расположена она на севере Москвы на улице Таёжная 2-А. Ранее для собраний использовалось старое двухэтажное здание, в котором до этого находились офисы различных предприятий. В стесненных условиях церковь проводила свои богослужения и другие мероприятия. Теснота не смущала верующих, ведь главное - внутренняя атмосфера в церкви, которая была дружной и привлекательной. Дух Святой выполнял свою спасительную работу и церковь ежегодно численно росла. Церковь «На Лосинке» известна своей активностью в социальном служении, на протяжении многих лет она оказывает помощь людям, находящимся в химической зависимости. В центре социальной помощи, который работает при церкви, поддержка была оказана сотням людей. В настоящее время программу социальной помощи проходит около тридцати человек. Все они были на торжественном богослужении и участвовали в музыкальном служении.

Постепенно старое церковное здание приходило ветхое состояние и становилось аварийным. Но верующие не стали паниковать и решили построить на этом же участке церковной земли другое здание. Решили и сделали...! На строительство ушёл ровно год. Строили своими руками и за свои деньги. Соседи и прохожие видели, как, благодаря дружной работе простых верующих людей, возводится красивое и необычное здание, которое будет носить название "Дом Молитвы".

Пастор церкви ЕХБ "На Лосинке" Сергей Николаевич Даниленко приветствовал в этот воскресный день всех собравшихся на общий церковный праздник и открыл богослужение благодарственной молитвой, призвав Божье благословение. Среди многочисленных гостей на этом торжестве присутствовали Первый Заместитель Председателя РС ЕХБ Виктор Владимирович Игнатенков и пастор Московской церкви "Голгофа" Сергей Константинович Белов, которые выступили с назидательными проповедями. Виктор Владимирович также зачитал поздравительное обращение к церкви от Председателя Российского Союза ЕХБ Петра Вальтеровича Мицкевича.

После богослужения люди не торопились расходиться, всем хотелось поделиться впечатлениями и радостными эмоциями.

Желаем Московской церкви ЕХБ "На Лосинке" благословений в дальнейшей жизни и в труде.  

Источник: baptist.org.ru

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.