Крещение Московской центральной Церкви ЕХБ в праздник Крещения Господня
22.01.2021

Крещение Московской центральной Церкви ЕХБ в праздник Крещения Господня

19-го января 2021 г. 15 человек в Московской Центральной церкви ЕХБ через Святое водное Крещение вступили в Завет с Господом. 14 человек (10 сестер и 4 братьев) из Московской Центральной церкви и одна сестра из церкви ЕХБ «Новотушенская» в этот особый для них день дали обещание Богу доброй совести.

Как написано в Слове Божием: «Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, ко обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа» (1 Пет. 3:21. Крещение есть исполнение заповеди Господа. Через водное крещение крещаемый дает обещание доброй совести Богу и Церкви, обещание верности до конца своей жизни.

Вел праздничное богослужение первый пастор Центральной церкви Сергей Николаевич Золотаревский. Совершал обряд крещения пастор Центральной церкви Владимир Борисович Тонгушов.

С напутственным словом к крещаемым и ко всем присутствующим обратился председатель Московского Объединения церквей ЕХБ Михаил Иванович Чекалин. Михаил Иванович, прочитав стихи из 2 главы Книги Откровения, сделал акцент на стихе 10: «Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни» (Откр. 2:10), отметив, что актуальность этих слов звучит и сейчас. Иисус Христос Духом Святым и через Божье Слово призывает своих учеников, последователей быть верным Ему всю жизнь  и до самой смерти. Эти слова сегодня обращены ко всем нам  и тем, кто сегодня вступает в завет через Святое водное Крещение.  Во время совершения Крещения звучит обещание служить Господу. Это очень ответственно. Ведь дается обещание Великому, Суверенному, Невидимому Богу! Вы вступаете в завет с Богом. Бог всегда исполнял то, что обещал и исполнит и в вашей жизни! И наша ответственность исполнить то, что обещали Богу и быть верными Ему до смерти.

После совершения Крещения к братьям и сестрам  обратился  со словом назидания Сергей Николаевич Золотаревский.

Крещение, по примеру Христа, является Его заповедью для нас и важным свидетельством нашей веры, покаяния и рождения свыше.

После крещения служители благословили в молитве крещенных.

Слава Господу за спасенных через покаяние во Имя Иисуса Христа! Теперь через Крещение они дали обет служить Господу! В добрый Божий Путь Жизни!

Текст - Зоя Бардина, фото - Игорь Соколов

Крещение Московской центральной Церкви ЕХБ в праздник Крещения Господня Крещение Московской центральной Церкви ЕХБ в праздник Крещения Господня Крещение Московской центральной Церкви ЕХБ в праздник Крещения Господня Крещение Московской центральной Церкви ЕХБ в праздник Крещения Господня Крещение Московской центральной Церкви ЕХБ в праздник Крещения Господня Крещение Московской центральной Церкви ЕХБ в праздник Крещения Господня Крещение Московской центральной Церкви ЕХБ в праздник Крещения Господня Крещение Московской центральной Церкви ЕХБ в праздник Крещения Господня Крещение Московской центральной Церкви ЕХБ в праздник Крещения Господня Крещение Московской центральной Церкви ЕХБ в праздник Крещения Господня Крещение Московской центральной Церкви ЕХБ в праздник Крещения Господня Крещение Московской центральной Церкви ЕХБ в праздник Крещения Господня Крещение Московской центральной Церкви ЕХБ в праздник Крещения Господня Крещение Московской центральной Церкви ЕХБ в праздник Крещения Господня Крещение Московской центральной Церкви ЕХБ в праздник Крещения Господня Крещение Московской центральной Церкви ЕХБ в праздник Крещения Господня Крещение Московской центральной Церкви ЕХБ в праздник Крещения Господня Крещение Московской центральной Церкви ЕХБ в праздник Крещения Господня Крещение Московской центральной Церкви ЕХБ в праздник Крещения Господня Крещение Московской центральной Церкви ЕХБ в праздник Крещения Господня Крещение Московской центральной Церкви ЕХБ в праздник Крещения Господня Крещение Московской центральной Церкви ЕХБ в праздник Крещения Господня Крещение Московской центральной Церкви ЕХБ в праздник Крещения Господня Крещение Московской центральной Церкви ЕХБ в праздник Крещения Господня Крещение Московской центральной Церкви ЕХБ в праздник Крещения Господня Крещение Московской центральной Церкви ЕХБ в праздник Крещения Господня Крещение Московской центральной Церкви ЕХБ в праздник Крещения Господня Крещение Московской центральной Церкви ЕХБ в праздник Крещения Господня Крещение Московской центральной Церкви ЕХБ в праздник Крещения Господня Крещение Московской центральной Церкви ЕХБ в праздник Крещения Господня Крещение Московской центральной Церкви ЕХБ в праздник Крещения Господня Крещение Московской центральной Церкви ЕХБ в праздник Крещения Господня Крещение Московской центральной Церкви ЕХБ в праздник Крещения Господня

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.