Областная женская конференция в Твери
15.03.2021

Областная женская конференция в Твери

6-го марта 2021 года в Твери состоялась областная женская конференция по теме: «Жизнь сегодня в ракурсе вечности».

На протяжении девяти лет в начале марта мы организовывали для сестер праздничные общения. В этом году, в сложное время пандемии, даже не планировали сестринское общение. Вначале думали провести общение для сестер Твери. Но Господь побудил пригласить и сестер из области. Братья решили перенести запланированный пресвитерский совет из города Торжка в Тверь и заодно привезти жен и сестер из своих церквей. В итоге в Твери собрались братья и сестры из городов Торжка, Вышнего Волочка, Удомли, Кимр, Кувшиново, Осташкова, Селище, Лотошино, Конаково и деревни. Никулино.

Епископ Игорь Вячеславович Кудряшов благословил проведение женской конференции. Служители пресвитерского совета поздравили сестер пением гимна «О наш Отец на небесах!» и преподнесли в подарок каждой сестре шоколадное угощение. Для участниц конференции это было неожиданно трогательно и благословенно. Сестры радовались, что удалось снова встретиться. Все переживали духовный подъём и единение в любви к нашему Господу. Ощущение невероятного счастья, что мы вновь совместно воздаем хвалу и поклонение нашему любящему Творцу. Это  трогательный момент, особенно, когда вспоминаешь, как долгие месяцы мы прославляли Бога только через трансляцию онлайн, и начинаешь больше ценить и дорожить нашими встречами.

Для проведения конференции была приглашена сестра из Нижнего Новгорода Елена Звягина, член совета отдела женского служения РС ЕХБ.

Избранная тема о Вечности очень животрепещущая. Елена интересно, живо, эмоционально и доступно, с большим количеством Библейских стихов и примеров преподнесла материал, который побудил участниц задуматься и осознать, что все, что мы совершаем, как поступаем, какие принимаем решения, что выбираем, чему отдаем предпочтение и посвящаем свое время определяет - где и как мы будем проводить вечность. Об этом нельзя забывать! За каждый поступок и мысль мы дадим отчёт. И сейчас, когда подходит к концу время карантинов, понимаешь, что нужно максимально использовать все возможности для служения Господу. Самое важное, что может быть в жизни христианина, - посвятить себя, свое время для прославления Его святого имени. Анализировать каждый прожитый день, чтобы не было упущенных возможностей, о которых в будущем придется сожалеть. Устремляя взгляд в вечность, осознавая, что «этот переход» может произойти с нами в любую минуту, особенно с учетом событий прошедшего года, начинаешь корректировать, дисциплинировать, расставлять правильно приоритеты, дорожить временем, стремиться использовать все для славы Божьей.

Сёстрам особо понравилась довольно большая практическая часть конференции - работа в группах. Были розданы сумки с грузом - бременем, который мы несем по жизни - гордость, тревога,

безнадежность, одиночество, страхи, зависть, вина, сомнение,

гнев, смерть, и который мешает достичь вечности.

Сестры делились своими переживаниям по тем проблемам, которые были розданы им. Интересной была наглядная иллюстрация, как мы обвешиваемся «сумками» - проблемами и трудностями. В результате и сами не можем их нести и тем более помочь нести бремя другого. Все эти проблемы нам нужно отдать нашему Богу.

В этом общении ощущались единство, искренность и свобода. Слава Господу!

Отзывы участниц

  • Женская конференция вдохновила и окрылила. Для себя я взяла то, что не нужно задумываться и беспокоиться о будущем. Как мы туда попадем и что с нами будет?  Сейчас наше сердце должно быть предано Христу, сегодня мы должны быть настолько преданы Богу, чтобы только Он наполнял нашу сущность.
  • Замечательно, что сестры делились тем, как Господь помогает  им справиться с трудностями. Мне казалось, что у человека возникает усталость, от которой невозможно избавиться. Но сестра засвидетельствовала, как Господь, несмотря на ее возраст, дает ей силы преодолевать усталость и двигаться вперед. Слава Богу, что вдохновившись можно двигаться дальше по пути к вечности!
  • Конференция послужила мне в ободрение, само общение сестер было в благословление. Сестру Господь прислал именно ту, что мне было надо.
  • Тема Вечности для меня всегда была острой. Есть страх, действительно ли своей жизнью я смогу достичь вечности или я недостойна?... Действительно ли мои поступки сейчас определяют моё будущее? Зная, что я не должна так делать, я делаю; так сложно бывает от чего-то отказаться… Очень понравились выступления сестер, в которых они делились, как преодолевают испытания, чтобы достигнуть вечности.Это здорово, когда узнаешь, как реально живет церковь! Что-то удивляет, что-то вдохновляет, дает силу и надежду, стремление изменить себя. Хорошо было находиться в этом теплом общении с сестрами!
  • Конференция мне очень понравилась! Много получила для  себя положительных эмоций.  Была удивительная атмосфера ожидания, что я получу много ответов на свои вопросы, и получила таким неожиданным путем, - через примеры Елены Звягиной. Мне также очень понравилось, как сестры отвечали на задания.
  • Особо были отмечены проблемы зависти, гордости, тревоги и вины. 

Зависть - иногда она приходит независимо от тебя. Ты вроде никогда не завидовала. Но приходит период, когда жизнь у тебя не складывается.  Время безвозвратно уходит, и ты ни жена, ни мама.

А уже пора. И появляется зависть, что твоя сестра – мама, а ты нет. Испытываешь нестерпимую боль. И не чувствуешь радости к ее малышу и не хочется ее поздравлять и даже видеть. И только, когда обращаешься к Господу, Он утешает, восстанавливает, дает силы благословить и радоваться не твоему малому дитю.

Гордость - Я гордилась оттого, что успешная. Имею все, что нужно. Детей, мужа дьякона. Но в одно прекрасное время муж оставил семью, меня и детей. Это был удар! Однако Господь допустил, чтобы я пережила и приняла это, смирилась и приблизилась к Нему. Великий Творец сломил мою гордыню, утешил, восстановил, дал силы и мужество помогать и поддерживать других.

Тревога - по моему мужу можно сверять часы. Возвращался с работы он всегда в одно и тоже время. А тут вдруг время пришло, а его нет и телефон недоступен. И поднялась в сердце тревога. Что-то случилось. Принялась накручивать себя, придумывать причины, что с ним могло произойти? Когда отдала эту ситуацию Господу, в Его Божественные руки наступили мир и покой в сердце. А если бы я не знали Бога, так бы и продолжала тревожиться. Оказывается, муж задержался потому, что в поселке не было цветов и пришлось ехать в город.

Вина – Я чувствовала себя виноватой перед детьми, что не уделяла им должного времени: заботы, когда они были малышами, позже - по причине загруженности на работе. Тем более, когда дети напомнили мне об этом… Испытывала страшную боль. Но Господь помог справиться и примириться с детьми через прощение и покаяние. А я чувствовала себя виноватой перед очень пожилой родственницей, которой сказала: как чудесно идти в вечность! Она глубоко обиделась, на меня, что я пожелала ей смерти. Через молитву Господь помог справиться с этой ситуацией.

Конференция была хорошо организована. Спасибо всем, кто подготовил и провел это чудесное мероприятие, и кто принимал участие в программе.

Ирина Ярышкина

 

.

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.