Третья национальная конференция «Mission»
21.04.2021

Третья национальная конференция «Mission»

Третья национальная конференция «Mission» в Екатеринбурге, которая прошла 16-17 апреля 2021 г. собрала более 350 молодых участников из почти 50 городов России.

Цель мероприятия - пробудить интерес к миссии, мотивировать молодое поколение верующих для служения разным группам людей в России и за её пределами, оснастить для эффективной передачи Евангельской Вести. В ходе конференции каждый мог ознакомиться о различных возможностях, ресурсах и идеях представленные разными парацерковными организациями, такими как: «Свет на Востоке», «Миссия Евразия», «Уиклиф», «ОМ» (Обетование миру/Operation Mobilization), «Библейская миссия» и другими. Организаторы приготовили серию ярких проповедей с участием Тараса Тельковского (Беларусь), Валерия Белоуса (Молдова), Виталия Занина (Россия). Директор «Миссии Евразия» в России Павел Токарчук представил служение миссии и рассказал о имеющихся проектах и ресурсах организации и провёл семинар-дискуссию о методах благовестия в современном городе.

«Я была очень рада принять участие в этой конференции. Здесь новые люди и знакомства и это уже приносит свежесть, осознание, что ты не один и есть много других верующих, которые тоже живут служением Богу. Такие мероприятия важны, чтоб выбраться из своей суетливой жизни, остановиться и увидеть новое, а также поделиться опытом своего служения и услышать от других и через это вдохновиться на миссию.» Эвелина - лидер молодёжного служения “Young Life”, будущий педагог-логопед, сотрудник дошкольного учебного заведения (г. Уфа, Башкортостан).

«Когда ты приезжаешь на подобные конференции из маленького города и небольшой церкви, ты видишь масштаб христианства, вдохновляешься от тех, кто горит служением, и ты сам зажигаешься от них и этот огонь везёшь к себе и делишься с другими, ободряясь от Бога, ты начинаешь трудиться и служить, совершать свою миссию. Здесь видна вселенская церковь в своём масштабе и здорово осознавать, что мы одна семья, мы в одном духе, мы говорим на одном языке, мы родные. Молодёжь всегда зажигает, где молодёжь там жизнь бьёт ключом и происходит обновление.» Елена – лидер молодёжного и семейного служений (г. Шадринск, Курганская область)

«Конференция Mission это благословение для молодёжи и в принципе для любого поколения. Мы имеем большую нужду – сегодня много народов и групп, которые не слышали Евангелия, даже в моём окружении, среди моих соседей и коллег по работе. Все они нуждаются узнать Добрую Весть. Эта конференция призвана ободрить, направить и оснастить на миссию, чтобы нести Евангелие тем, кто ещё не знает о Христе. Я считаю, что подобные мероприятия являются огромным благословением для тех, кто приехал и готов услышать слово, которое сможет понести дальше и соответственно делиться с людьми Благой Вестью. Для меня это то место, где я могу найти своих единомышленников, пообщаться, услышать опыт других и получить необходимые ресурсы и направления для своего служения.» Андрей - лидер молодёжи и благовестия, сотрудник МЧС, спасатель на воде (г. Москва)

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.