Воронежские церкви ЕХБ посетили гости из Смоленска
28.05.2021

Воронежские церкви ЕХБ посетили гости из Смоленска

С 22-го по 23-е мая 2021 г. Первый заместитель Председателя Российского союза Евангельских христиан-баптистов Виктор Владимирович Игнатенков, вместе с хором Смоленской центральной церкви ЕХБ, посетил г. Воронеж.

Смоленский хор известен своей мобильностью и регулярными поездками в соседние регионы, но город Воронеж коллектив посетил впервые. Гостей приняли очень радушно.

22-го мая, в субботу, хоровой коллектив посетил богослужение во Второй церкви ЕХБ города Воронежа, а в воскресенье, 23-го мая - богослужение в центральной церкви ЕХБ "Источник Воды Живой". Служения получились праздничными и торжественными с насыщенной пасхальной музыкальной программой. Из Смоленска прибыл не только основной хоровой коллектив, но и группа детского хора, которая также активно участвовала в богослужениях и радовала слушателей своим чудесным пением.  

Гости из Смоленска Марк Иванович Потапов, Иван Петрович Папков и Виктор Владимирович Игнатенков также выступили с назидательными проповедями. Во время богослужения ощущалось действие Духа Святого, побуждающего людей к духовному обновлению и к молитвам покаяния перед Богом.

После богослужений гости и местные христиане наслаждались общением за обеденным столом, совершали прогулки по городу, приобретали новых друзей. Радость от подобных кратких встреч не могла заглушить даже грусть разлуки.

Подобные поездки ободряют поместные церкви и вдохновляют их на более активное служение. Они сближают церкви разных регионов, позволяя ощутить силу братства, как большой Божьей семьи.

В течение этих двух дней В.В. Игнатенков уделил время общению со служителями церквей Воронежа, где действуют восемь церквей Российского союза ЕХБ. Обсуждались актуальные вопросы, связанные с развитием церковной жизни и служения благовестия, как в Воронежской области, так и в России в целом. 

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.