Поездка В.В. Игнатенкова в Благовещенск
03.06.2021

Поездка В.В. Игнатенкова в Благовещенск

С 25-го по 28-е мая 2021 г. Первый Заместитель Председателя Российского союза Евангельских христиан-баптистов Виктор Владимирович Игнатенков находился с рабочим визитом в г. Благовещенске.

Поездка в Амурскую область состоялась по приглашению старшего пресвитера объединения ЕХБ по Амурской области Павла Викторовича Светлова. Благодаря гостеприимству Павла Викторовича и его многодетной семьи, Виктор Владимирович подробно познакомился с этим удивительным регионом Дальнего Востока. К приезду гостя была подготовлена обширная культурная программа, включавшая экскурсии по городу и по городским паркам, прогулки по набережной, которая своей красотой привлекает как жителей Благовещенска, так и туристов. С прошлым и настоящим города Виктор Владимирович познакомился в местном краеведческом музее. Полноводная река Амур со своим быстрым течением разделяет два пограничных города Благовещенск (Россия) и Хэйхэ (Китай). Благовещенск является единственным административным центром региона России, находящимся на государственной границе…

В Амурской области последние свои годы жизни трудился известный евангелист - миссионер Яков Делякович Деляков, оказавший большое влияние на зарождение и развитие евангельского движения в Российской империи.  С проповедью Евангелия он обошел всю страну от Санкт-Петербурга до Дальнего Востока. В районе Благовещенска он трудился, как миссионер с 1889 по 1898 года. К Господу он отошел в деревне Гольчиновка, там и был похоронен. Виктор Владимирович вместе с Павлом Викторовичем посетил это кладбище, где у памятной плиты, на которой изображен портрет с надписью: "Здесь покоится прах проповедника Евангелия Якова Деляковича Делякова", была совершена молитва.

В субботу, 26-го мая, в центральной церкви ЕХБ Благовещенска состоялось общение служителей церквей Амурской области, где действуют 28 церквей и групп. В ходе встречи Виктор Владимирович выступил с назидательной проповедью, рассказал о служении Российского Союза Евангельских христиан-баптистов, ответил на многочисленные вопросы местных служителей. Со многими братьями он пообщался лично. Отдельная встреча состоялась с церковным советом Благовещенской церкви. Результатом этих общений стало не только приятное знакомство и обмен опытом, но было выражено твердое желание в более тесном взаимодействии благовествовать и создавать церкви в российском братстве ЕХБ.

В воскресенье Виктор Владимирович принял участие в богослужении Благовещенской церкви, где выступил с назидательной проповедью и пообщался с членами церкви.

28-го мая Виктор Владимирович преисполненный благодарностью за теплый прием и множеством приятных впечатлений, вернулся в Москву.

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.