Брянский Собор-молебен Благовестия
11.08.2021

Брянский Собор-молебен Благовестия

Прошлый год стал настоящим испытанием для наших церквей. Запрет на проведение богослужений из-за пандемии Covid-19 усадил верующих по домам. Христианам остро не хватало богослужений и простого общения, что уж говорить о проведении каких-либо крупных Съездов или Конгрессов.

Возвращение к общению в церквях стало долгожданным праздником. В сложившихся условиях особую значимость приобрела организация и проведение масштабного церковного мероприятия, на что уже было трудно и надеяться… Но такое грандиозное событие состоялось на брянской земле.

Вопреки всем трудностям и опасениям – по милости и по благословению Божию, при содействии Святого Духа, а также верою, молитвами и упорством брянских христиан с 23-го по 25-е июля 2021 г. под Брянском состоялся Собор-молебен церквей Евангельских христиан-баптистов Брянской области. В деревне Сосновка в живописном месте на берегу пруда была возведена огромная Храм-палатка, где верующие со всей Брянской области собрались прославить Бога и помолиться Ему о спасении людей в своей стране и во всем мире. Но особо это стало важным в настоящее непростое время. Новая болезнь уносит сотни тысяч жизней по всему миру, и кто кроме христиан встанет в проломе стены за этот гибнущий мир. Также этот год в Российском братстве ЕХБ объявлен годом Благовестия, поэтому было принято решение посвятить Собор именно Благовестию, а девизом мероприятия стало повеление Иисуса Христа: «… ты иди, благовествуй Царствие Божие» (Луки 9:6). Сегодня люди остро нуждаются в Благой вести Иисус Христа и в Его спасающей Жертве. Об этом говорили и молились на Брянском Соборе-молебне.

От полутора тысяч до двух и более тысяч братьев и сестер из разных мест, не только Брянской области, поспешили на это поистине грандиозное событие. Прекрасная погода способствовала дивному общению, а радушные и гостеприимные устроители Собора позаботились о том, чтобы это общение было максимально комфортным, безопасным и запоминающимся. Брянские братья расчистили и подготовили огромную территорию частного земельного участка, любезно предоставленного братьями Кузиными из местной церкви. На организаторов легла ответственность по выполнению всех требований безопасности в период пандемии, с чем они успешно справились. Были оборудованы места для стоянки транспорта, подведены вода и электричество, установлены шатры, палатки, зоны питания, игровая площадка для детей. Был организован свет, звук и прямая видеотрансляция.

Не меньшая работа была также проделана для организации духовного общения. Почётными приглашенными гостями стали три Председателя Российского Союза ЕХБ, служащие и служившие братству в разное время: Петр Вальтерович Мицкевич, Алексей Васильевич Смирнов и Юрий Кириллович Сипко. Также среди гостей были пастор Самарской церкви Алексей Вячеславович Прокопенко, старший пресвитер по Краснодарскому краю и Адыгее Дмитрий Дмитриевич Кадацкий, преподаватель Новосибирской богословской Семинарии Павел Борисович Тогобицкий, миссионер и педагог Олег Владиславович Воскресенский, пастор церкви Новочеркасска Владимир Васильевич Романенко. Кроме участия в Богослужениях на Соборе эти служители провели несколько обучающих семинаров по теме Благовестия. Сводные хоры церквей, братский, молодёжный и детский певческий коллектив на протяжении всего Собора воодушевляли присутствующих прекрасным пением во славу Господа. Духовой оркестр, инструментальные и певческие группы прославляли Бога грели и радовали души участников Собора.

На Соборе было высказано пожелание проводить подобные Соборы-молебны на Брянской земле ежегодно, что получило всеобщее одобрение и было закреплено, как всеобщее решение детей Божиих. Брянское объединение церквей ЕХБ всегда с большим энтузиазмом и желанием участвует в различных Евангелизационных проектах Союза, нередко само инициирует новые подходы в Благовестии. Брянские братья и сестры всегда активно участвуют в миссионерских служениях не только в своем регионе, но и далеко за его пределами, охотно откликаясь на любой призыв послужить Господу и Его церкви. Вот и на этот раз хочется надеяться, что Брянский Собор был не только праздником, но Божьим благословением, ободрением, вдохновением и стимулом активнее исполнять поручение нашего Господа идти в этот мир и совершать священнодействие благовествования, возвещая Спасение Христово для христиан не только Брянщины, но и других российских регионов!

Подготовил Прядко Иван.

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.