С праздником Жатвы!
18.09.2021

С праздником Жатвы!

Каждую осень в наших церквах традиционно отмечается этот праздник, который с древних времен заповедан Самим Богом. О нем мы читаем в Библии: "Наблюдай и праздник жатвы первых плодов труда твоего, какие ты сеял на поле, и праздник собирания плодов в конце года, когда уберешь с поля работу твою". (Исх. 23:16).

В этот праздник мы с особом торжеством возносим благодарность Богу за урожай на наших полях и за все Его благословения, которые мы получаем в нашей жизни. "Милости Господней полна земля" (Пс. 32:5) – говорит псалмопевец, и Его милость надо научиться замечать. Праздник жатвы помогает не только видеть Божии милости, но и реагировать на них с благодарностью. Быть благодарными, значит быть счастливым человеком: "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" - утверждает апостол Павел (1 Тим. 6:6).

Сегодня мы живем в непростое время, во время тревог, болезней, потерь, конфликтов, различных потрясений… От этого всего люди склонны к озлоблению и ропоту.

При этом, на фоне всего происходящего, церковь Христова продолжает радоваться и торжествовать, реагируя на потоки Божьей любви, на свет, которой не могут затмить никакие тучи проблем человеческих. Трудности еще больше сближают со Христом, делая нас более родными и близким друг ко другу и благодарности становится больше! Пусть же праздник жатвы станет нашим организованным совместным поклонением Богу!

Праздник жатвы также побуждает человека посмотреть на себя, чтобы оценить свое плодоношение перед Богом, чтобы вера наша была живой, связывающей нас с Богом, активной, наполненной плодами. "То вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь" (2 Пет. 1:5-7).  Такими плодами церковь украшает жизнь на земле и прославляет своего Творца.

Божьи благословения да приумножатся над всеми вами, дорогие друзья! Благодарим вас за духовное единство нашего братства, за молитвы и всякую поддержку в нашем общем служении.

Мицкевич П.В.

Игнатенков В.В.

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.