«Не бойся, но говори и не умолкай» - миссионерская конференция во Владимире
12.12.2021

«Не бойся, но говори и не умолкай» - миссионерская конференция во Владимире

11-го декабря 2021 г. в городе Владимире состоялась региональная миссионерская конференция «Не бойся, но говори и не умолкай».

Миссионерская она не потому, что собрала исключительно миссионеров, а потому что посвящена была полностью вопросам миссии и благовестия. Цель этого общения состояла в том, чтобы мотивировать, вдохновить, снарядить братьев и сестёр смело и дерзновенно свидетельствовать о своей вере в Иисуса Христа.

 

Приветственным словом = и молитвой открыл конференцию старший пресвитер (епископ) объединения церквей ЕХБ Владимирской и Ивановской области Роман Григорьевич Гончаренко. Девизом всего дня стал призыв к Ап. Павлу в книге Деяний Апостолов 18:8-9. Служение миссии и благовестия сегодня нередко нас пугает. Мы боимся как внешнего воздействия, так и внутренних переживаний, которые могут нас сковывать. Но все они разрешается, когда мы осознаем, что за нашим свидетельством стоит сила Господа Иисуса Христа.

Основным проповедником конференции стал координатор служения благовестия миссионерского отдела РС ЕХБ Юрий Елисеевич Полтавец. В течение дня он проповедовал, через Писание показывая сущность Бога в вопросе миссии. Юрий Елисеевич напомнил о том, что Бог во все времена благословлял людей, чтобы они были благословением для окружающих. Господь и сегодня посылает нас быть светом для этого мира, быть теми, кто доставляет слово о Христе через личное благовестие.

В программе конференции звучали яркие свидетельства о самых разных и современных методах уличного благовестия, о верном и долголетнем опыте распространения печатного Слова Божия через «Гедеоновское служение», о простоте и эффективности личного благовестия через «Андреевское служение». Братья и сестры горячо и с верой молились о том, чтобы были «посланы делатели на нивы Господни», об образовании новых церквей во Владимире и Иваново, особенно в районных городах, где еще нет общин ЕХБ. Звучала молитва о том, чтобы сила личного свидетельства не угасала, а крепла и росла, особенно в рождественские дни.

В конце дня были приняты решения регулярно жертвовать на дело миссии и благовестия, участвовать в благовестнических проектах объединения, а также неустанно молиться о миссии, миссионерах, новых общинах и личном благовестии. Закончили встречу пасторской молитвой и благословением.

Конференцию посетило порядка 80 человек. Среди них были пасторы, дьяконы, благовестники, проповедники, учителя, служители среди детей и молодежи и другие верные братья и сестры. Самому старшему участнику было почти 90 лет, а самому младшему - около 14. Все они уезжали вдохновленные и решившие посвятить себя больше на дело благовестия о Господе Иисусе Христе!

 

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.