Рождественский концерт в Брянске
14.01.2022

Рождественский концерт в Брянске

В прошедшие дни празднования Рождества Христова, многие церкви Российского Союза Евангельских христиан-баптистов, кроме праздничных богослужений, организовывали Рождественские мероприятия, которые были ярким и достойным украшением этого великого общенародного христианского праздника.

К числу подобных церковных мероприятий, привлекающих общественность, можно отнести: концерты, спектакли, детские утренники и т.п. Таким ярким Рождественским мероприятием стал концерт духовной музыки, состоявшийся в храме Бежицкой церкви ЕХБ "Возрождения" города Брянска 7-го января 2022 г.

Бежицкая церковь образовалась в Брянске в 1895 году. Она стала первой евангельской церковью, основанной в этом городе. Двадцать лет назад, после периода потрясений и потери собственного здания, церковь построила величественный храм, который носит название "Храм Возрождения". В храме установлен орган, который красотой и величием своего звучания радует всех посетителей церковного здания и является значимым достоянием не только церкви, но и всего города. Ежемесячно здесь проводятся концерты органной музыки

В этот день церковь посетил Первый Заместитель Председателя Российского Союза Евангельских христиан-баптистов Виктор Владимирович Игнатенков, который принял участие в утреннем праздничном богослужении. Вел служение пастор Андрей Егорович Чернышов. В музыкальной программе богослужения участвовал молодежный хор церкви и гости из разных городов.

Вечером, в 17 00 состоялся Рождественский концерт духовной музыки, в котором участвовал камерный хор церкви, симфонический оркестр и конечно звучала органная музыка. Концертной программой руководил первый пастор церкви Александр Николаевич Кондрюков, а организатором концертной программы и дирижером был Иван Анисимович Романенко - руководитель музыкального служения Бежицкой церкви. Также в ходе программы с проповедью выступил В.В. Игнатенков. Колорит и атмосфера рождественского праздника не оставила никого равнодушным.

Все, кто пришел на концерт, наслаждались прекрасным и высокопрофессиональным исполнением духовных произведений. Оркестр был собран из лучших музыкантов не только из Брянских церквей, но и из других городов. Это показывает, как, объединяя силы и ресурсы разных церквей, можно достичь высоких результатов!

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.