С праздником Сретения Господня!
15.02.2022

С праздником Сретения Господня!

Дорогие братья и сестры! Поздравляем вас с праздником Сретения! В этот день мы вспоминаем встречу святого старца Симеона с младенцем Иисусом.

Эта история описывается в Евангелии от Луки. Старец Симеон - муж праведный и благочестивый, ожидающий утешения Израилева, на котором был Дух Святой, придя по вдохновению в храм, встретился с молодой семьей, пришедшей в храм со своим ребенком. В этом ребенке Симеон распознал Того, Кого он ждал всю жизнь - обещанного Мессию. При этой встрече Симеон испытал возвышенную радость. Он с трепетом взял на свои руки младенца, смотря на Него он видел олицетворение приготовленного спасения для всех народов, видел действие великой любви Бога к людям, видел открывающийся источник Божьей благодати. Будущее озаряется небесным светом. Божий Сын - Царь Вселенной находится на его руках!

Праздник Сретение говорит не только о встрече Старца Симеона со Христом. Это праздник говорит о встрече всего человечества с пришедшим в наш мир Сына Божьего для спасения всех людей и дарования вечной жизни с Богом.  

Такая встреча дарит радость, мир и торжество обновленной жизни. Подобное счастье испытал Симеон, эти счастливые чувства знакомы многим людям, которые имели личную встречу с Иисусом Христом, и подобно Симеону и пророчице Ане, которая в этот день тоже была в храме, не могут умолчать о приобретенной радости, но стараются ее передать другим, потому что еще далеко не все люди испытали радость такой встречи.

Благочестивый старец Симеон и престарелая пророчица Анна стали первыми благовестниками спасительной миссии Иисуса Христа. Будем же брать с них пример!

Будьте благословенны!

Петр Мицкевич

Виктор Игнатенков

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.