Были представители 26 областей, включая такие отдаленные регионы как Ямал, Якутия, Амурская, Иркутская области и другие. Это было благословенное время общения, взаимного обучения, обмена опытом, составления планов для работы в области. Подобные встречи не организовывались уже очень давно. Но они необходимы. Потому что дети и подростки – это будущее наших церквей, с ними надо активно работать, заниматься их возрождением и духовным ростом. Именно в детские годы многие верующие принимают решение следовать за Господом, служить Ему. Поэтому мы видим огромную важность в детском и подростковом служении. И сильная, дружная команда областных координаторов – это сила, которая может продвигать детское служение вперед. Мы надеемся, что в результате больше детей узнают о Господе, научатся следовать за Ним, обретут друзей и полюбят церковь.
34 участника, команда организаторов и преподаватели провели два продуктивных дня в здании Московской Богословской Семинарии. Мы вместе жили, находились в постоянном общении, проходили обучение, проводили дискуссии о том, как решить имеющиеся проблемы и как построить работу на будущий учебный год. Были изучены юридические вопросы работы с детьми в церкви, организация служения для дошкольников и подростков, вопросы душепопечения детей, различные дополнительные мероприятия, такие как слеты, олимпиады, выезды, фестивали, провели обзор имеющихся программ для воскресной школы, научились выстраивать работу команды и налаживать отношения внутри детского коллектива. Участники могли выбрать те темы, которые для них представляли больший интерес.
Кроме того, были представлены 11 различных миссий, которые могут помочь в работе с детьми. Это и детские клубы, и курсы обучения учителей, и издательства, выпускающие детскую и методическую литературу.
Все участники смогли увезти с собой много полезного материала, новых идей, знаний, чтобы по возращению поделиться всем этим с учителями Воскресной школы в своих областях.
Приятное общение завершилось экскурсией по Москве, подготовленной членом одной из Московских церквей.
В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.