Конгресс Брянск - 2022
24.08.2022

Конгресс Брянск - 2022

Каждый год, на протяжении уже нескольких лет, в городе Брянске проходит конгресс евангельских христиан баптистов. Это - великое по своей масштабности и важное по значимости событие для верующего человека.

Сюда съезжаются люди из разных уголков России и даже других стран. Когда видишь такое множество народа Божия, охватывает чувство, что ты попал в другой мир. Радостные лица, теплота приветствий, внимание – трогают до слез. Красивейшее место в сосновом лесу! А какой простор! Тысячи людей и всем комфортно! Уютные домики, палаточный городок: везде движение, детский смех слышен отовсюду. Глаз не может охватить это огромное мероприятие. Вот сейчас, как бы взглянув со стороны, знаете, на что похоже? Это- государство Божие! А во главе – Христос! Мы разные по национальности, разного сословия, разного возраста, а имеем одни ценности – ценности духовные, одни мысли, стремления. Нас объединяет Христос, Его святая любовь. У нас одна надежда, одна будущность. Мы - одна большая семья и роднее и дороже нет никого!

Поражает то, что, живя в такое напряженное время, когда люди перегружены заботами, проблемами, трудными обстоятельствами, Господь все спланировал, нашел для нас время и силы, чтоб побывать в общении, напитаться, подкрепиться Словом Его, звучащим в силе Духа Святого через братьев – проповедников. Они несли Его Слово с такой дерзновенностью, что менялась вся внутренность, все сознание. Воистину живое святое Слово Божие! Оно побуждало совершенствоваться, хотелось преображаться, жить полноценной духовной жизнью во Христе, жить для Бога!

 Глубокое назидание получила и молодежь. Для них была подготовлена специальная программа, в конце которой было время для вопросов и ответов.

 Там можно было спросить о любой теме и получить разъяснение. Непременно хочется отличить служение хоров. Такого пения не услышишь нигде, как только на конгрессе. С замиранием сердца слушали, как пели братья. Вот это сила! Прекрасное звучание оркестров - это большой труд музыкантов во время репетиций. Отдельная благодарность за сольные песнопения. А воскресным утром выступал детский хор. Детей было потрясающе много! Когда наши детки, учащиеся воскресной школы, встали и начали прославлять Бога песнопением, мы испытали и воодушевление, и умиление, и радость. Дух Святой переполнял наши сердца счастьем: есть нам смена! Слава Богу! Сколько возможностей дает такое общение: это и встречи старых друзей, и новые знакомства. Вот случай: подходит сестричка. «Я Оксана»- представляется она, и пошла беседа… Узнаём, что приехала из Ростова, еще с сестрами, все они- цыгане и верующие! Вот, какие чудеса творит Бог! Рассказала она нам о церкви, о пасторе, о служении. Представляете, служитель, сам цыган, едет в другой город, спрашивает у прохожих о том, где живут цыгане, едет к ним и проповедует о Христе. Одна старица из Сибири целый год копит средства с пенсии, чтобы приехать издалека и посетить общение Божьего народа. Боже, благодарю Тебя за такую жертвенность Твоего народа!

Большой поддержкой и укреплением стал конгресс и для глухих верующих нашего города. В этом году церковь глухих пополнилась еще двумя братьями, заключившими завет с Господом через святое водное крещение. Они молились и радовались общению.

А венцом, апогеем всего этого времени пребывания на конгрессе стал призыв к покаянию. О чудо: один, второй, третий начали выходить вперёд люди. И вот, уже сбиваешься со счёта: сколько их много! Дух торжествует, вот победа Христова! Вдохновленные Словом Божьим, поборов страх, идут, идут люди каяться! Верю, что они искренне призвали Христа в свою жизнь, а Он, конечно, принял их приглашение с радостью. Друзья, перед вами открывается дорога к познанию нашего Господа, дорога, ведущая к счастью во Христе. Будет нелегко, но Спаситель поможет, даже не сомневайтесь! Счастливого пути, теперь уже, братья и сестры!

И еще немного. Хочется поблагодарить дорогих братьев и сестер, приложивших столько усилий для проведения конгресса. Конечно, были и обстоятельства, и ситуации возникали разные, куда же без них? И, когда по человеческому рассуждению выхода нет, справиться невозможно, Бог говорит: Иеремии 32:27: «Есть ли что невозможное для Меня?» В такие моменты и осознаём, насколько Бог велик! Он управляет всем!

После такого общения невольно обращаешь внимание на свою жизнь и размышляешь: а всё ли в ней так, как должно быть у зрелого христианина? И замечаю, что человек порой стремится к своему удовольствию: душевному покою, удобству, комфорту что ли. А Ты, Господи, желаешь каждодневного моего преображения, моей святости, чистоты. Преобрази мою жизнь так, чтобы она стала торжественной, укрепи меня, Господи, научи путям Своим и веди меня, Мой Бог!

Шпакова Тамара

г. Брянск

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.