С праздником Крещения Господня!
18.01.2023

С праздником Крещения Господня!

"Когда Иисус, крестившись молился, - отверзлось небо, и Дух Святой сошел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!" (Луки 3:21-22).

Божий Сын стал человеком, чтобы, окунувшись в нашу жизнь и максимально сблизившись с нами, совершить предназначенную Ему миссию по спасению людей от грехов их (Матфея 1:21). В возрасте тридцати лет Иисус пришел к Иоанну Крестителю, чтобы креститься от него вместе с другими крещаемыми. Приняв крещение, Иисус Христос вступил на путь к алтарю, которым для Него стала Голгофа, где Он отдал свою жизнь за всех людей.

Крещение Господне – это шаг Божьей любви к человеку. Отец благословляет Своего Сына на спасительную миссию, в которой предусмотрена эта величайшая жертва, открывшая глубину любви Всевышнего к погибающему человечеству. "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную" (Иоанна 3:16). При крещении на Иисуса Христа видимым образом сошел Дух Святой и прозвучали слава Бога-Отца, подтверждающие, что крестившийся Иисус есть Его возлюбленный Сын.

Наш Господь Иисус Христос выполнил свою миссию! Будучи послушным Отцу до конца, до смерти крестной, Он показал всему миру и каждому человеку Божью любовь, тем самым прославив Бога-Отца.

Это событие побуждает нас к сердечной благодарности Господу за Его жертвенную любовь к нам. Крещение Господне учит нас послушанию Богу в нашем служении Ему. В этот праздник мы вспоминаем свое крещение и проверяем то, как мы служим Богу здесь на земле. Господь оставил нам прекрасный пример того, как нам идти по Его следам (1 Петра 2:21).

Пусть праздник Крещения Господня станет для нас новым приливом любви к Богу и вдохновит нас к созидательному служению Ему и нашим ближним.

С праздником!

Петр Мицкевич

Виктор Игнатенков

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.