«Отступничество от веры - библейско-богословская, историческая и современная перспектива вопроса»
22.01.2015

«Отступничество от веры - библейско-богословская, историческая и современная перспектива вопроса»

Ежегодная международная научно-практическая конференция пройдет в период с 16 по 17 апреля 2015 г. в Санкт-Петербургском христианском университете

Отступничество от веры во все времена являлся одним из наиболее сложных и актуальных вопросов, как для руководителей религиозных общин, так и для их членов. Свидетельства о существовании проблемы «отступников» встречаются в древних библейских текстах, более поздних богословских сочинениях различных авторов и церковно-административных документах. Практика отступничества от веры имеет свои примеры и в современных церквах. Феномен «отступничества» представляет собой многогранное явление, которое встречается в христианских общинах находящихся в различных геополитических, политико-экономических и социальных обстоятельствах с различным церковным административно-управленческим устройством.

Цель конференции: осмыслить феномен «отступничества от веры» с библейско-богословской, исторической и современной перспектив вопроса. В ходе конференции планируется рассмотреть вопросы, связанные с линией поведения церкви по отношению к отступникам, психологией «отступников», влияния лидеров религиозных общин на феноменологию отступничества, а также осмыслить причины отступничества в современных церквах, осуществляющих свою деятельность в пространстве религиозного многообразия РФ.

Для принятия участия в конференции необходимо до 01 марта выслать заявку на адрес: abelyaev@spbcu.ru c указанием ФИО, места работы (служения), ученой степени (см. образец заявки). Если Вы желаете выступить с докладом, то к письму-заявке необходимо приложить аннотацию к докладу по одному из следующих направлений (до 200 слов):

  • библейско-богословские свидетельства и осмысление отступничества;

  • отступничество в ранней церкви;

  • отступничество в русском протестантизме: причины отступничества и практика работы с отступниками;

  • психология отступничества;

  • лидерство и отступничество.

Подробнее по ссылке www.spbcu.ru

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.