Духовная преемственность и новые возможности для благовестия
17.03.2014

Духовная преемственность и новые возможности для благовестия

Докладчики говорили о неизбежном внедрении Интернета в нашу жизнь, о правильном отношении к нему как к инструменту, который можно использовать на благо церкви.

8 марта 2014 года в краснодарской церкви ЕХБ «Ковчег» состоялась конференция для пасторов, молодежных лидеров и активных благовестников. 

Проводимая конференция была основана на двух важных, по мнению южных баптистов, темах: «Духовная преемственность в братстве евангельских христиан-баптистов» и «Благовестие через современные СМИ». 

В первой части конференции докладчики обращали внимание присутствующих на важность следования определенным традициям, которые в течении десятилетий сформировались в нашем братстве и зарекомендовали себя как положительные. Эти проверенные годами традиции, по сути своей, являются благом для нас, а не игом. Звучали призывы к пониманию ясных границ между святым и греховным, к недопустимости пересечения определенных границ, за которыми стоит грех. 

Вторая часть конференции была посвящена благовестию через современные СМИ, в частности в сети Интернет. Докладчики говорили о неизбежном внедрении Интернета в нашу жизнь, о правильном отношении к нему как к инструменту, который можно использовать на благо церкви. Участники конференции не обошли стороной и опасности современных Интернет-технологий. Обращалось внимание на то, что Интернет располагает к двойной жизни, создает благоприятную среду для тайных грехов, двойных стандартов, и ведет к зависимости. 

Также во второй части конференции говорили о конкретных шагах по использованию Интернета в качестве инструмента. На примере сайта www.baptist-don.ru предлагалось создавать христианские сайты не отдельных церквей, а региональных объединений братства. 

Конференция была организована Владимиром Романенко -— координатором благовестия в СМИ Союза ЕХБ России. В конференции также принимали участие: 

Андрей Долганов — сотрудник христианской Ассоциации «Еммануил» (Украина) 
Андреас Патц — главный редактор «Международной христианской газеты» (Германия)
Роман Панасенко — руководитель областного молодежного служения в Ростовской области.

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.