Пребывание заместителя председателя РС ЕХБ Сипко С. Ю. в Архангельской области
18.03.2015

Пребывание заместителя председателя РС ЕХБ Сипко С. Ю. в Архангельской области

Хроника служения Первого заместителя Председателя РС ЕХБ Сергея Юрьевича Сипко

По приглашению старшего пресвитера по Архангельской области Девяткина Николая Васильевича 13 марта из Москвы на архангельскую землю прибыл брат Сипко Сергей Юрьевич. После короткого отдыха и обеда Сергей Юрьевич и брат Девяткин прибыли в молитвенный дом, где проходила встреча с представителем департамента по региональной политике при правительстве Архангельской области Смирновым Николаем Валерьевичем.  Были заданы вопросы о служении РС ЕХБ и его участии в социальных программах. На все вопросы Сергей Юрьевич дал исчерпывающие ответы, чем расположил к себе собеседника. Далее встреча проходила в виде беседы и продолжалась два с половиной часа.

На следующий день утром братья Сипко С. Ю. и Девяткин Н. В. отправились в город Новодвинск. Там проходило торжественное богослужение по случаю рукоположения пастора церкви ЕХБ. Долгое время церковь нуждалась в пресвитере. В 2013 году из Молдовы приехал брат Каражелясков Александр Семенович с женой Ольгой Валентиновной и двумя детьми. Много было потрачено сил, чтобы получить прописку и гражданство РФ. Но, слава Богу, все увенчалось успехом. Семья живет при доме молитвы. Больше года брат совершал служение как исполняющий обязанности пресвитера. Теперь церковь согласилась рукоположить Александра Семеновича на это служение.

Пребывание заместителя председателя РС ЕХБ Сипко С. Ю. в Архангельской области Зал был полон народа. Были гости из Архангельска, Вологды, Онеги и Котласа. Богослужение вел Девяткин Н.В., а заключительное слово сказал Сипко С. Ю. на текст из книги пророка Иеремии, 3 глава, 15 стих:

«И дам вам пастырей по сердцу Моему, которые будут пасти вас с знанием и благоразумием».

В конце богослужения была совершена молитва о ниспослании брату Александру Божиих благословений на столь ответственное служение. Рукоположение совершали заместитель

председателя РС ЕХБ Сипко Сергей Юрьевич, старший пресвитер по Архангельской области Девяткин Николай Васильевич и заместитель старшего пресвитера по Архангельской области Ившин Андрей Павлович.

В тот же день в Доме молитвы Архангельской церкви ЕХБ по адресу ул. Минская, 9 состоялось братское общение. Более 20 братьев собрались на эту встречу, в том числе пресвитер из Котласа [IMG 3

Булатов Е.А., брат Перин А.И. из Онеги, которые преодолели для этого немалые расстояния. Были братья из Северодвинска и Новодвинска. С. Ю. Сипко рассказал о служении Российского Союза ЕХБ и о его планах на будущее. Был затронут вопрос о качестве богослужений в наши дни: насколько они отвечают требованиям посещающих их людей, ощущают ли люди присутствие Божие на наших служениях. Затем Сергею Юрьевичу были высказаны пожелания и просьбы по оказании помощи в поиске братьев для служения. Область очень остро нуждается в служителях. Говорили о г. Няндоме, Онеге и Северодвинске. Встреча закончилась чаепитием, где также продолжалась беседа.

Пребывание заместителя председателя РС ЕХБ Сипко С. Ю. в Архангельской областиВ воскресенье утром брат Сипко участвовал в богослужении церкви ЕХБ г. Архангельска. Утренние служения церковь проводит в арендуемом помещении – актовом зале «Федерации Профсоюзов Архангельской области». После прославления и краткой проповеди слово было предоставлено С. Ю. Сипко, который произнес проповедь на текст из 2 главы Деяния Святых Апостолов. Слово назидания было выслушано с большим вниманием. Богослужение закончилось в 12 часов, а в 14 часов Сергей Юрьевич уже был на богослужении в Архангельской Библейской церкви, где проповедовал на текст из 1 послания Петра, 2 глава, 9 стих:

«Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет».

После окончания служения Сергей Юрьевич сразу отправился в аэропорт.

Все верующие благодарны Господу и брату Сипко за посещение наших церквей. Через десять лет, когда Юрий Кириллович Сипко был с экспедицией в Архангельской области, теперь мы имели встречу с заместителем председателя РС ЕХБ Сипко Сергеем Юрьевичем. Слава Богу!

Девяткин Н.В.

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.