Поздравление Председателя РС ЕХБ с Праздником Пятидесятницы
31.05.2015

Поздравление Председателя РС ЕХБ с Праздником Пятидесятницы

«Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною». (Иоанна 15:26-27)

Дорогие друзья!

Поздравляю вас с Днем Троицы, с Днём Пятидесятницы, который радикально изменил наши отношения с Богом и отношения Господа с нами, с народом святым, который Бог избрал как церковь.

Почему это событие является очень важным?

С этого момента Божий Дух - Сам Бог живет в сердцах уверовавших людей. Это событие имеет не только духовное, но и практическое значение. Христос сказал: «Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне» (Иоанна 15:26). Дух Божий дает на ясное понимание сущности Иисуса Христа. Он дает нам силу, чтобы жить победной, посвященной Богу жизнью. Дух Святой дает нам убеждение в том, что мы не просто религиозные люди, но мы Божии дети, рожденные свыше. Теперь мы имеем прямое отношение к Святому и Праведному Богу, и являемся братьями и сестрами друг для друга. Это принципиально новое положение между человеком и Богом. Очень важно, чтобы каждый из нас понимал и принимал эту истину. Апостол Пётр говорит: «от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия» (2 Петра 1:3). Духом Святым нам открыты Богатства неба, Духом Святым мы можем молиться нашему Богу, Дух Святой утверждает нас в том, что мы его дети, что в Нём мы соединены в одно тело. Это должно вдохновлять и радовать нас!

Желаю вам, братья и сестры, чтобы наше понимание истины Святого Духа, приносило славу нашему Господу. Пусть Божия милость и любовь сопровождает нас каждый день. Да будет честь и хвала нашему Богу!

А.В. Смирнов, Председатель Российского Союза Евангельских Христиан-баптистов.

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.