Музыкально-практическая конференция в Краснодарском крае
24.07.2015

Музыкально-практическая конференция в Краснодарском крае

10-го и 11-го июля 2015 г. в церкви ЕХБ станицы Гостагаевская, Краснодарского края (вблизи г. Анапы) прошла музыкально-практическая конференция. В мероприятии приняли участие более ста музыкальных служителей, регентов, хористов и пастырей. Событие прошло под девизом «Да будет благоприятна Ему песнь моя…» Пс.103:34. Конференция была организована служителями региона при активнейшем участии Гостагаевской церкви.

С лекциями и мастер-классами выступили Евгений Гончаренко (Ректор Института духовной музыки), Кирилл Гончаренко (проректор ИДМ), а также старший регент по Краснодарскому краю, опытнейший преподаватель Станислав Шмигор. Занятия проводились по вокалу, дирижированию и работе с хором. В лекциях и обсуждениях были раскрыты важные и актуальные вопросы, касающиеся различных проблем в сфере музыкального служения церквей ЕХБ.

Особо хочется отметить и активное участие пастырей. Так, служители Артур Михайлович Комлев (старший пресвитер по Краснодарскому краю и Адыгеи), Виктор Яковлевич Свистунов (старший пресвитер по южному округу Краснодарского края), Федоров Михаил Валентинович (Анапа), Калмыков Василий Алексеевич (Ставрополь), и другие братья не только выступили со словом назидания и прослушали курс лекций, но лично и полностью посетили все мастер-классы.

Необычайную, по своей атмосфере, конференцию посетили служители церквей Анапы, Сочи, Новороссийска, Ставрополя, Лабинска, Краснодара, станицы Варениковская и Гостагаевская, других городов и станиц Краснодарского края и Донецкой области. В музыкальной программе приняли участие четыре хора и три оркестра.

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.