Фестиваль "Музыки и слова" в Брянской области
28.07.2015

Фестиваль "Музыки и слова" в Брянской области

С 23-го по 26-е июля 2015 года в Брянской области на христианской базе «Ёлочка» состоялся 2-й международный христианский фестиваль "Музыки и слова". В качестве девиза были взяты слова из послания Апостола Павла к Римлянам: «В усердии не ослабевайте, духом пламенейте, Господу служите».

Около трех тысяч христиан с различных уголков России, а также гости из Америки, Германии, Молдовы, Белоруссии, Украины, Казахстана собрались для прославления Бога. С особой теплотой был принят представитель из Крыма, которой в своём приветственном слове  отметил, что христиане Крыма уважают народ России, Украины и Крыма, благовествуют им и молятся за них. В заключение прозвучало пожелание: «любите братство!»  

В фестивале приняли участие сводный хор Брянских церквей под руководством Ивана Романенко, квартет из Германии «К.В.А.С.», духовой оркестр из Бреста, солист Большого театра Андрей Жилиховский,  Брянский мужской хор, хор из Дятьково, а также множество других исполнителей.

С проповедью Слова Божьего выступили Председатель РС ЕХБ Алексей Васильевич Смирнов, заместитель Председателя РС ЕХБ Сергей Юрьевич Сипко, председатель баптистского союза Казахстана Франс  Тиссен, руководитель молодёжного отдела РС ЕХБ Владислав Трескин. А также экс председатель Российского союза ЕХБ Юрий Кириллович Сипко, председатель объединения ЕХБ церквей восточного побережья США Виталий  Викторович Карчевский и Александр Кириллович Сипко.

На фестивале звучал призыв к обновлению отношений с Богом для того, чтобы быть плодотворными и эффективными христианами. Многие откликнулись на этот призыв, выйдя вперёд к сцене. С ними была совершена индивидуальная молитва со служителем Церкви.

По вечерам проходили молодёжные богослужения-прославления, в которых каждый желающий мог принять участие.

Нужно отметить прекрасную организацию музыкального форума. На территории базы Ёлочка были организованны точки питания, где можно было полакомиться вкусными шашлыками, сочными арбузами, ароматным кофе. Для любителей чая трудились братья и сёстры из Орла, которые привезли с собой настоящие самовары.

Кроме этого все желающие могли приобрести духовную литературу, диски с христианскими песнопениями, различные сувениры с христианской символикой. 

В заключительный день к участникам фестиваля присоединились христиане из близлежащих церквей Брянской области, так что количество участников форума приблизилось к трём тысячам.

Фестиваль принёс большую духовную пользу. Многие обновили свои отношения с Богом, по новому взглянули на своё служение. Форум стал аккордом хвалы Богу. Через песнопения и проповедь возвеличилось имя Божье. Слава Богу!

В ближайшее время на нашем портале будет опубликован более подробный отчёт о фестивале, а также будет представлено интервью с Виталием В. Карчевским.

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.