И.А. Романенко: В преддверии Всероссийской пасторской конференции РС ЕХБ «Духовное обновление»
24.09.2015

И.А. Романенко: В преддверии Всероссийской пасторской конференции РС ЕХБ «Духовное обновление»

Всероссийская пасторская конференция РС ЕХБ «Духовное обновление» пройдет с 22 по 24 октября. Лейтмотивом встречи служителей церквей ЕХБ России являются библейские слова: «Надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут - и не устанут, пойдут - и не утомятся» (Ис. 40:31). О важности такого общения рассуждают ведущие служители церквей России и других стран.

Иван Анисимович Романенко, пастор музыкального служения, регент Бежецкой церкви ЕХБ г. Брянска («Храм Возрождение»):

- Обновление нам необходимо постоянно, потому что любые фразы, идеи как бы «затираются», «замыливаются»; то, чем человек когда-то восторгался, переходит в обыденность. Это касается и христианской жизни, нашего служения. Я всегда хористам говорю: «Вы должны верить, что когда поете в хоре, то служите Богу. Если вы не верите, что это так, то это грех». Написано, «что не по вере, то – грех». Мы должны обновлять отношение в личной жизни в то, во что верим. Это и есть обновление нашей веры, чтобы не привыкать к спасению, к Иисусу Христу, чтобы это не стало обыденным. Обновляет Дух Святой, а мы должны быть внимательны к этому.

Пасторская конференция очень важна для нашего братства, для совместного прославления Господа. В этом особое обновление через Его славу! Хочется, чтобы были симфонические оркестры из каждой области, чтобы музыканты видели через такое совместное служение, что Господь достоин большей славы.

- Что Вы думаете о созидании новых церквей?

- Это очень важно. От нашей церкви «Храм Возрождения» основано уже 8 дочерних новых церквей. У пяти построены Дома молитвы. Наша церковь всегда стремилась к благовестию. Мы посылали своих пресвитеров в разные районы Брянской области и Брянска. Бог благословил. Нужно, чтобы мы не подходили к этому прагматично, мол, найдем спонсоров, тогда и будет церковь. Нет, так не бывает. Община рождается от Бога. Это не математические расчеты, не план на пять лет. Нужно в смирении подходить с молитвой к Богу и стремиться выполнить Его волю. Если Бог благословит, мы должны делать все, что от нас зависит!

- Пожелание служителям.

- Божьих благословений и серьезно относиться к своему служению!

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.