Во Владивостоке по решению суда будет уничтожена партии Библии
28.12.2016

Во Владивостоке по решению суда будет уничтожена партии Библии

Обзор СМИ

Речь идёт об экземплярах на русском и английском языках, которые принадлежат христианской организации «Армия спасения». Под уничтожение также должна попасть и другая церковная литература. Как сообщает религиозный портал Кредо.Ру, издания, которые должны быть уничтожены, являются так называемым «синодальным переводом», который признается священным и каноническим Русской православной церковью. По данным издания, это первое в судебной практике России решение об уничтожении священного писания христиан в переводе, который использует РПЦ.

Причиной для конфискации и уничтожения стало то, что книги были без маркировки религиозной организации. В решении суда приводятся ссылки на закон о противодействии терроризму. Экземпляры вывезли из помещений «Армии спасения в ноябре».

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.