Главная О нас Документы Видео Новости Издания 

«Не ослабевающие в усердии» конференция медиков-христиан Сибири

28.12.2017
16 декабря в Кемеровской центральной церкви, по инициативе епископа церквей ЕХБ Кемеровской области В.П. Бак, состоялась первая конференция медиков-христиан Сибири, организаторами которой стали Евгений Горбунов и Татьяна Медведева. Около тридцати человек собрались вместе, чтобы выслушать доклады опытных служителей, провести время в общении, назидании, чему-то научиться и взять для себя что-то новое.

«В усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите; утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны…»

Библия, послание к  Римлянам  12: 11 – 12

МХАР (медицинская христианская ассоциация России) – движение, которое объединяет христиан – медиков, включая студентов из всех городов России. Ассоциация ставит перед собой    цели:

  1. Благовестие - на своем рабочем месте коллегам и пациентам, сокурсникам  посредством мобильных клиник и др.
  2. Духовный рост – наставление в слове Божьем
  3. Профессиональный рост – проведение медицинских христианских конференций, семинаров

Спикеры  конференции: один  из руководителей группы медиков-христиан   г. Санкт – Петербурга  Н.Ю. Васильев, семейный врач высшей категории, врач-иммунолог, ассистент кафедры семейной медицины Медицинского Университета, и  Грабантс  М.М.,  г. Тверь, специалист по управлению в здравоохранении, фельдшер, руководитель группы медиков-христиан в г. Тверь, член исполнительного комитета МХАР.  Ассоциация  начала  свое активное служение в 2001 году,  оно объединяет медицинские христианские группы России, создана медиками для медиков.  Почему именно ассоциация?  Потому что было желание объединиться вместе, чтобы  служить  друг другу, и чтобы деятельность эта проходила на территории России.     В настоящее время существует тесное сотрудничество с другими международными организациями.

Перед началом  конференции прозвучало слово наставления пресвитера В.П. Бак. Размышляя над стихами из послания к Римлянам 12: 11-12, Виталий Павлович высказал пожелание, чтобы те, кто будут в дальнейшем совершать это служение, не ослабевали в усердии,  пламенели духом, служили Господу, не смотря ни на какие трудности, ведь служение  надо  совершать  на  должном уровне. Не имея усердия, невозможно достигнуть цели, а  в сердце должен гореть огонь.

Грабантс Марис представил вниманию присутствующих доклады:

  • ДУХОВНЫЕ И ФИЗИЧЕСКИЕ  АСПЕКТЫ ЗДОРОВЬЯ.  В нем говорилось о том, как видеть человека в целом, о взаимосвязи физического, душевного и духовного в процессе исцеления. Эти знания помогут правильно относиться  к своим болезням и эффективнее помогать страждущим.
  • ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ  ВЫГОРАНИЕ – семинар о том, что это такое, как проявляется и что с этим делать.

Николай Васильев подготовил доклады на темы:

  • КЛИНИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ КРОВИ. В медицине есть много методов обследования, но мало таких универсальных, как этот. В ходе семинара все вместе разбирали составные части этого анализа и учились его интерпретировать, чтобы уточнять природу любого инфекционного заболевания и разбираться в неинфекционной патологии.
  • АЛЬТЕРНАТИВНАЯ МЕДИЦИНА. ГОМЕОПАТИЯ И ОСТЕОПАТИЯ. ВЗГЛЯД ПРАКТИКУЮЩЕГО  ВРАЧА. Семинар представляет собой обучение модели из пяти  фильтров, которые затем могут быть применены для оценки любой альтернативной медицины. Применение этих фильтров для оценки гомеопатии и остеопатии.

На воскресном богослужении Грабантс  М.М. сказал: «Мы очень рады тому, что медики у вас в Кемерово проводят совместные собрания, размышления. Быть врачом и христианином – это особое составляющее, это и профессия, и призвание.  Задача МХАР: ободрять медиков-христиан в поместных церквях, вместе обсуждать различные профессиональные и этические вопросы, вместе размышлять, как благовествовать нашим коллегам, тем,  с кем мы работаем».

На  презентации служения ассоциации  мне очень понравилось следующее:

ЦЕЛИ МХАР

ОСНОВНАЯ ЦЕЛЬ ассоциации:

Преображение нашего нелегкого труда в медицине в святое служение Богу и страждущим, помощь и служение друг другу и тем, кто еще не нашел Господа и пути  к Нему.

Служить вместе, меняться вместе, в общении и служении  преобразить жизнь вокруг нас, изменить мрачную ситуацию, складывающуюся в обществе и в жизни.

Да поможет  Господь начать и у нас это замечательное служение, да не оставит равнодушными к нему никого из верующих, чья профессиональная деятельность напрямую связана с медициной, всех тех, кто желает, чтобы его работа преобразилась в святое, пламенное служение  нашему Господу и страдающим людям.   Слава Богу, начало уже есть! 

Наталья Манцивода.

Фото Марии Моргуновой.

Поделиться в соц.сетях:

 

 

 

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Похожие новости
19.09.2018
VI Научно–историческая конференция  «Феномен Российского протестантизма» – 2018
18.09.2018
Детская областная конференция в Орле
05.09.2018
Конференция «Феномен Российского протестантизма» в Великом Новгороде
04.09.2018
Административно-правовая конференция РС ЕХБ
17.07.2018
Благовестие в современных условиях
 
 

© 2007-2018, Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов". В материалах сайта может применяться сокращенное название организации - РС ЕХБ

Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов