Главная О нас Документы Видео Новости Издания 

Конференция "Гедеон" в Краснодаре

23.11.2018
20-го октября 2018 г. в Краснодарской церкви ЕХБ "Ковчег" состоялась конференция "Гедеон", на которую собрались благовестники с Юга России. Ободряющие проповеди, яркие свидетельства и интересное общение - все это послужило духовным укреплением собравшихся для продолжения дела благовестия.

В начале общения Виктор Ремизов из г. Пятигорска прочитал 15 главу евангелия от Иоанна и призвал собравшихся к молитве, а затем было озвучено расписание конференции. После этого мы прославили Бога в общем пении "Ангелы в небе Господа славят". 

С призывом к духовному труду обратился Сергей Дмитриевич Вишняков, который несёт служение директора ассоциации "Гедеон" в России.

Он прочитал текст: "Жнущий получает награду и собирает плод в жизнь вечную, так что и сеющий и жнущий вместе радоваться будут" (Ин.4:36). Праздник Жатвы напоминает нам о деле благовестия. Я вспоминаю, как выращивал на огороде разные овощи, петрушку и картошку. Как дети мы радовались тогда первым росткам, ведь в наших климатических условиях земледелие было нелегким делом. Так же мы радуемся, когда человек принимает Евангелие и начинает его читать, хотя может он прочтёт его через несколько лет. Именно сегодня нужно трудится для Господа, а не завтра. Господь избрал нас на этот труд, и кто ещё будет совершать это дело? Если мы не выполняем данное нам поручение - то проявляем неверность Богу. Будем помнить, сколько мы посеем - столько и пожнём.

Брат из г. Горячего Ключа прославил Бога в пении: "Может быть ещё раз в трудный жизни час нужно тебе помолиться. Ещё раз, ещё раз - в тихий поздний час на колени склониться". Евгений из г. Азова рассказал, что раньше он испытывал страх в благовестии, а теперь Господь дает ему силу говорить другим о Нем при различных обстоятельствах. Если мы любим ближнего, то слово Божие должно достигать окружающих - действие этого принципа Евгений испытывал в своей жизни неоднократно. 

Когда человек находится в болезни, Евангелие может послужить ему для пользы как физической так и духовной - рассказывал о служении Андрей из Адыгеи. 

Затем прозвучало интересное свидетельство о распространении Евангелия среди грузинского и армянского народа в районе г. Новороссийска. Были случаи, когда люди из этих народов уже искали и ждали Новый Завет на своём языке, поэтому они были очень рады, когда получали его в подарок.

Также мы слышали о благовестии в Кабардино-Балкарии, в том числе - тяжело больным людям. Большим ободрением для нас послужил рассказ Валентины Алексеевны из г. Горячего Ключа, которая в преклонном возрасте продолжает участвовать в деле благовестия. Она рассказала, что попросила мужа участвовать в распространении Евангелия, а сама помогала ему в качестве книгоноши. Вот уже 10 лет как муж Валентины Алексеевны ушёл в вечность, а её служение ещё продолжается. Были случаи, когда люди обращались к Христу непосредственно при благовестии. Так один житель Узбекистана, с которым Валентина Алексеевна ехала в автобусе, услышал от неё о Иисусе Христе и прямо в автобусе упал на колени и вместе с ней молился Христу, радуясь, что нашёл Господа. Уже долгое время он думал о Боге - как найти Его.

"Я отдала ему свой телефон и необходимые средства, чтобы он мог добраться домой. У него были большие опасения и беспокойство о будущем, поэтому я посоветовала ему ехать и помнить, что Иисус - есть Господь. Напутствовала хранить эти слова "как знамя" и не бояться будущего. Когда он вернулся домой - я узнала, что там он рассказал о Господе" - свидетельствовала Валентина Алексеевна.

Пастор поместной церкви Борис Павлович Цыганков, вспоминая годы армейской службы, отметил, что служение благовестия - это передавая народа Божьего, здесь нужна полная готовность к действию. Со своей стороны мы должны быть открыты к общению с окружающими людьми, чтобы дать им то, что имеем: "Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи." (Деян.3:6). Затем сестра Альбина спела "Христос мой, как о Тебе молчать". Интересный случай мы услышали от Анатолия о ребёнке, который тяжело болел и не мог говорить, но после молитв к нему вернулся дар речи и первыми его словами были: "я люблю Бога". Примечательно, что ему даже не понадобилась купленная инвалидная коляска. "За молитву налогов не берут - помолимся ещё" - такой формулы придерживались те, кто молился об этом ребёнке.

После обеда, когда можно было подкрепиться физически, все вместе спели гимн "От погибели спасла меня милость Божия". Пастор Хачатур Сергеевич Кеворков из братства ОЦ ХВЕ рассказал о том, как в студенческие годы Бог давал ему силу говорить о Христе как студентам, так и преподавателям. Мы искали возможности - кому бы сказать слово Божие. Знаю случай, когда один профессор очень хотел узнать, чем так отличалась одна из студенток, а когда выяснилось, что она - христианка, то впоследствии через Евангелие этот преподаватель уверовал во Христа. Ленивый раб из притчи Христа не хотел служить господину, а добрый раб был рад потрудиться для него. В той же притчи мы видим, что награда от Господа превышает справедливость.

Далее мы слышали о важности благословлять окружающих людей и указывать на определенные истины Нового Завета, в которых они могут нуждаться в данный момент. В пении Андрея из Калмыкии звучали слова: "Я жил словно в сон погруженный не ведал добра и любви; и в эти минуты прозрения молю: Господь мой прости". Игорь Юрьевич Девятых из Георгиевска рассказал о благовестнике, который несмотря на проблемы с речью и заикание, активно трудился в распространении Евангелия. Часто перед тем, как идти на служение, появляются причины этого не делать, но когда оно завершается - приходит радость от совершенного доброго дела.

Вадим из Москвы рассказал о том, как он делится Евангелием с сотрудниками полиции, поздравляет их с профессиональными праздниками. Группа Георгия Малкоедова прославила Господа в пении "Это было давно, это было недавно" и "В объятиях неба", а потом Алексей из Георгиевска вспомнил о своём друге Сергее Иванове, который активно распространял Слово Божие в г. Буденновске, несмотря на отсутствие кистей рук. Он оставил короткий, но яркий след в деле благовестия. Земной путь Сергея завершился в июне 2016 года. 

В завершение общения пожилая сестра рассказала нам о том, что раньше Новые Заветы переписывались от руки и поделиться с кем-либо одним экземпляром было невозможно, после чего мы вместе спели гимн "Евангелие", где звучали такие слова:

  • Евангелие - тогда бери ты книгу эту,
  • Евангелие - в словах живительных её.
  • Евангелие - найдёшь призыв к добру и свету
  • Евангелие - лишь в нем спасение твоё. 

Подводя итоги, хочется выразить благодарность за тёплый приём благовестников в гостеприимной церкви "Ковчег", также мы радуемся, что есть ещё немало активных тружеников, которые сеют семена Слова Божьего в душах людей. Благодарение Богу, что сегодня можно участвовать в деле распространения Евангелия: "Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое." (2 Тим.4:5)

А. Медведев, В. Ремизов. 

 

Поделиться в соц.сетях:

 

 

 

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Похожие новости
15.12.2018
Конференция Российского богословского общества при КСО
14.12.2018
Международная христианская конференция в Берлине
13.12.2018
Сессия в Краснодарском центре обучения сестер
11.12.2018
Фоторепортаж о конференции  КСО 2018
30.11.2018
Конференция Российского Богословского общества
 
 

© 2007-2018, Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов". В материалах сайта может применяться сокращенное название организации - РС ЕХБ

Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов