Посещение Баптистского Союза Германии
14.12.2018

Посещение Баптистского Союза Германии

12-го декабря 2018 г. Председатель Российского Союза ЕХБ П.В. Мицкевич посетил Баптистский Союз Германии.

Россия и Германия в течение столетий имели близкие отношения. Тысячи немецких колонистов (лютеран, меннонитов, баптистов и других евангельских движений) переселились на территорию Российской Империи столетия назад. Пример ежедневного изучения Божьего Слова в немецких поселениях повлияли на многих русских и украинцев. О влиянии немецкой культуры ярко описывал русский писатель Лесков. Обращенный из молокан, крестившийся в баптисткой общине в Тифлисе, брат Иван Павлов, был послан в Германию, чтобы учиться богословию в семинарии Онкена. Это во многом помогло становлению евангельско-баптистского движения в России.

Председатель Российского Союза Евангельских христиан-баптистов П.В. Мицкевич посетил Баптистский Союз Германии. Во время однодневного визита состоялось знакомство с руководством Союза. Генеральный секретарь немецкого братства баптистов, доктор Христов Стиба рассказал о служении баптистов Германии. В Германии есть несколько баптистских больниц, несколько домов престарелых, активно проводится работа диаконии. Церкви благовествуют о Спасителе Иисусе Христе, но последнее время в Западной Европе угас интерес к Церкви и к проповеди о Христе. Европа нуждается в пробуждении.

Петр Вальтерович также посетил рождественский евангелизационный концерт в Баптистской Семинарии Елсталь, около Берлина.

В Семинарии учится более 80 студентов из разных стран, молодые братья и сестры желают благовествовать современной, секулярной Европе. Любят Господа и с радостью поют Рождественские песни на немецком, английском, французском языках. В Союзе свободных церквей Германии (так называется баптистский союз) более 82,000 членов церкви и более 850 церквей в разных городах.

 

 

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.