Совет РС ЕХБ
27.03.2019

Совет РС ЕХБ

С 19-го по 21-е марта 2019 провел свое очередное заседание Совет Российского Союза Евангельских христиан-баптистов.

На заседании присутствовало 55 епископов, руководители отделов и служений. Заседание прошло в духе братского единства и молитвенного размышления о перспективах развития жизни в церквах РС ЕХБ.

Были заслушаны отчеты о проделанной работе за последнее полугодие Председателя Союза, Первого Заместителя Председателя, Руководителя Администрации Союза, руководителей отделов и служений. В результате отчетов определилась картина состояния союза в целом и в отдельных регионах в частности. Региональные Заместители Председателя также проинформировали о событиях, происходивших в их регионах. Совет рассмотрел вопросы, связанные с развитием всех служений.

Особое внимание было уделено юридическим вопросам для более грамотного выстраивания церковно-государственных отношений, данную тему представили юристы: А.В. Пчелинцев, И.В. Загребина, Б.Н. Танасов.

Обсуждались перспективы межконфессиональных отношений, в связи с чем были приглашены представители Русской Православной Церкви. От РПЦ на встречу с Советом прибыли отец Стефан - заместитель руководителя Отдела Внешних церковных связей, и отец Руслан - сотрудник Отдела Внешних Церковных связей. Рассматривались вопросы совместного служения в деле благовестия.

Обсуждались международные братские партнерские отношения. Был заслушан подробный доклад Президента Славянского Евангельского общества Майкла Джонсона, который представил информацию о многолетнем сотрудничестве с церквами РС ЕХБ и о готовности развивать это сотрудничество.

Особое внимание было проявлено к ситуации с Московской богословской семинарией и другими учебными заведениями Российского Союза Евангельских христиан-баптистов. Деятельность Московской богословской семинарии после проверки Рособрнадзором решением суда была приостановлена на 60 дней. Такое отношение к главному учебному заведению РС ЕХБ со стороны государственных органов  вызывает недоумение у всех верующих.

Совет Союза утвердил решение о проведении мероприятий в 2019 и 2020 гг.:

  • Конференция  "Церковь и СМИ" 10-11 мая 2019 г. в Москве.
  • Пасторская - молодежная конференция  "Церковь, влияющая на общество" 24-26 октября в Санкт-Петербурге, данная конференция будет приурочена к 150-летию И.С. Проханова и году Единства.
  • Всероссийский Конгресс ЕХБ 30 июля - 2 августа 2020 года в Москве.

Совет Союза объявил 2020 г. годом "Служения". Каждый христианин в своей жизни выполняет определенное служение, и каждая церковь в своем призвании несет служение. Это решение принято с целью активизировать все виды служения.

В течение трех дней работы Совета Союза звучали назидательные проповеди по посланию апостола Павла Филиппийцам,  были совершены молитвы о благословении церквей, о ниспослании мудрости и силе для всех служителей, о России и о мире на Земле.

Следующее заседание Совета Союза будет проходить с 22-го по 24-е октября 2019 г. в Санкт Петербурге.

Совет РС ЕХБ Совет РС ЕХБ Совет РС ЕХБ Совет РС ЕХБ Совет РС ЕХБ Совет РС ЕХБ Совет РС ЕХБ Совет РС ЕХБ Совет РС ЕХБ Совет РС ЕХБ Совет РС ЕХБ Совет РС ЕХБ Совет РС ЕХБ Совет РС ЕХБ Совет РС ЕХБ Совет РС ЕХБ Совет РС ЕХБ Совет РС ЕХБ Совет РС ЕХБ Совет РС ЕХБ Совет РС ЕХБ Совет РС ЕХБ Совет РС ЕХБ Совет РС ЕХБ Совет РС ЕХБ Совет РС ЕХБ Совет РС ЕХБ Совет РС ЕХБ

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.