Камерный хор «Элиос» в Тамбове
31.05.2019

Камерный хор «Элиос» в Тамбове

На исходе мая в Тамбове прошли выступления необычного христианского музыкально-театрального коллектива. Хор «Элиос» из Воронежа, под управлением Константина Массалитинова, – межцерковный. Уже давно в Воронеже сложилась благоприятная духовная атмосфера. Служители разных церквей не боятся делать смелые шаги по преодоления «окопной психологии», которая мешает христианам широко реализовывать духовный потенциал во славу Божью и не пользу окружающему обществу.

Хор «Элиос» - это добрый плод братских межконфессиональных отношений. Неслучайно, коллектив взял себе имя «Элиос», что в переводе с греческого означает «милость». Когда Истина идет рука об руку с милостью и миром, то всякие предубеждения, подозрения, гордыня и мелочные распри исчезают, открывая возможности для взаимного сотрудничества ради спасения душ.

Репертуар хора весьма разнообразен – от древних литургических песнопений до популярных современных.

В зале Центральной церкви евангельских христиан-баптистов Тамбова звучали сочинения Сергея Рахманинова, «Аллилуйя» Георга Генделя в современной обработке, песни «Госпел», рожденные на волне великих духовных пробуждений в начале двадцатого века на американском континенте.

Гости также показали мини-спектакль о Пасхе Ветхого и Нового Завета с участием детей.

В целом музыкальный вечере был приурочен к 150-летию И.С. Проханова. В память об основоположнике отечественного протестантизма местные хористы, под управлением регента Алены Андреевой, исполнили несколько известных гимнов на слова Проханова.

На ознакомительной прогулке по живописной набережной, насыщенной историческими памятниками, гости и местные хористы смогли спеть проникновенные духовные песни для отдыхающих горожан.

Владимир Попов

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.