Открытие конференция "Церковь, влияющая на общество", Санкт-Петербург
25.10.2019

Открытие конференция "Церковь, влияющая на общество", Санкт-Петербург

24-го октября 2019 г. в Санкт-Петербурге начала работу конференция "Церковь, влияющая на общество", посвященная 150-летию Ивана Степановича Проханова.

Открыл конференцию вступительной молитвой ведущий Сергей Юрьевич Набойченко.
Совместное исполнение знаменитого гимна «Дорогие минуты нам Бог даровал» эмоционально объединило всех участников форума.
Затем Борис Арсеньевич Бережной исполнил песнопение, написанное И.С. Прохановым «Служенье вечному ученью»

Петр Вальтерович Мицкевич, Председатель Российского союза ЕХБ в своей проповеди, посвященной влиянию церкви на общество, обратился к посланиям семи церквям из 2 и 3 гл. книги Откровение Иоанна Богослова. Петр Вальтерович выделил пять принципов, согласно которым должна жить церковь:

1. Любить Господа и ненавидеть грех;
2. Быть верной до смерти;
3. Идти в самый эпицентр событий;
4. С рвением начинить новое;
5. Быть готовой к принятию любого вызова.

Алексей Валерьевич Синичкин дал краткую историческую справку об И.С. Проханове, который родился 17 апреля 1869 г.

Его отец, выходец из молокан, сочетал в себе нравственность и деловую хватку, что в полной мере предалось и сыну.

В течение все своей жизни Иван Степанович вел кипучую деятельность, особое внимание он уделял издательской и образовательной деятельности. Он обладал удивительной способностью подхватывать идеи и внедрять их. Особое внимание он уделял работе с молодежью, видя в этом задел на будущее. Иван Степанович был готов к переменам, всегда был в гуще событий, хотя и совершал ошибки, особенно во взаимоотношениях с новой властью. В конце жизни ему пришлось покинуть Россию, но он продолжал молиться о своей родине.

Для нас, современных христиан, наследие И.С. Проханова представляет особый интерес и требует глубокого изучения.

Среди гостей конференции был Протоиерей Владимир Федоров.

В своём приветственном слове  о. Владимир поблагодарил организаторов за актуальность и содержательность конференции. Также он рассказал, что настоящее время работает над вопросами религиозной конфликтологии и иренологии (наука о бесконфликтном существовании мира) и призвал к сотрудничеству всех, кому интересна эта тема.

Также с краткими приветствиями выступили: Камиль Абдулаев – Председатель Союза ЕХБ  Таджикистан и Ренат Хайбуллин - Председатель Союза ЕХБ  Узбекистана.

Виктор Семёнович Рягузов прочитал  доклад на тему: «Внутренняя сила церкви», в котором представил семь источников силы церкви:

1. Сила церкви в деяниях Божиих в ней

2. Сила церкви в истине

3. Сила церкви в заботе о своих членах

4. Сила церкви в святости

5. Сила церкви в молитве

6. Сила церкви в единстве

7. Сила церкви в терпении

Далее состоялась дискуссия по теме доклада, в которой приняли участие: Виктор Семенович Рягузов, Виктор Иванович Зайцев, Игорь Валерьевич Максаков, Владислав Владимирович Вовк.

Завершился первый день работы конференции показом фильм «Проханов в Санкт-Петербурге» и праздничным концертом.

Открытие конференция "Церковь, влияющая на общество", Санкт-Петербург Открытие конференция "Церковь, влияющая на общество", Санкт-Петербург Открытие конференция "Церковь, влияющая на общество", Санкт-Петербург Открытие конференция "Церковь, влияющая на общество", Санкт-Петербург Открытие конференция "Церковь, влияющая на общество", Санкт-Петербург Открытие конференция "Церковь, влияющая на общество", Санкт-Петербург Открытие конференция "Церковь, влияющая на общество", Санкт-Петербург Открытие конференция "Церковь, влияющая на общество", Санкт-Петербург Открытие конференция "Церковь, влияющая на общество", Санкт-Петербург Открытие конференция "Церковь, влияющая на общество", Санкт-Петербург Открытие конференция "Церковь, влияющая на общество", Санкт-Петербург Открытие конференция "Церковь, влияющая на общество", Санкт-Петербург Открытие конференция "Церковь, влияющая на общество", Санкт-Петербург Открытие конференция "Церковь, влияющая на общество", Санкт-Петербург Открытие конференция "Церковь, влияющая на общество", Санкт-Петербург Открытие конференция "Церковь, влияющая на общество", Санкт-Петербург Открытие конференция "Церковь, влияющая на общество", Санкт-Петербург Открытие конференция "Церковь, влияющая на общество", Санкт-Петербург Открытие конференция "Церковь, влияющая на общество", Санкт-Петербург Открытие конференция "Церковь, влияющая на общество", Санкт-Петербург Открытие конференция "Церковь, влияющая на общество", Санкт-Петербург Открытие конференция "Церковь, влияющая на общество", Санкт-Петербург

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.