Заключительный день конференции «Церковь, влияющая на общество»
26.10.2019

Заключительный день конференции «Церковь, влияющая на общество»

26-го октября 2019 г. заключительный день конференции «Церковь, влияющая на общества» открылась музыкальным прославлением, которое вел Борис Арсеньевич Бережной.

После этого с проповедью  выступил заместитель Председателя Российского Союза ЕХБ по Дальневосточному Федеральному округу Виктор Иванович Зайцев. Он отметил, что одним из факторов, когда Церковь может повлиять на общество, являются здравые отношения между верующими в христианских общинах. Любовь и добрые отношения в церкви являются сильным инструментом влияния на общество.

Далее выступил историк и преподаватель  Владимир Александрович Попов, который в своем выступил с докладом «Отношение И.С. Проханова к Божьему призванию». В своем выступлении он выделили несколько принципов в служении И.С. Проханова:

  1. Посвящение своей жизни Иисусу Христу.
  2. Брать из сокровищницы Христа и раздавать русскому народу.
  3. Главное призвание служителя Божьего – это пророческое служение, возвещая Евангельскую истину на главных общественных площадках.
  4. Призвание служителя заключается  в правозащитной деятельности евангельских верующих.
  5. Активная социальная позиция должна ставить своей целью духовное преображение русского общества.
  6. И.С. Проханов повернул евангельские церкви лицом к обществу, к его нуждам и проблемам.

Президент Славянского Евангельского Общества Майкл Джонсон рассказал об истории и служении сегодня. В 1934 году служение Славянского Евангельского общества начал молодой русский эмигрант в США и евангельский верующий Петр Дейнека, который уверовал через миссию Дуайта Муди. Основным принципом его служения было:  много молитвы – много силы.

Сегодня у СЕО несколько направлений:

  1. Распространение Евангелия.
  2. Служение евангельским церквям.
  3. Помощь нуждающимся и забытым. 

С докладом «Христианин перед обществом» выступил пастор Русской Библейской Церкви Евгений Юрьевич Бахмутский. В своем выступлении на примере пророка Даниила он выделил три принципа  жизни христианина, как он может влиять на общество:

  1. Мы должны молиться за общество, в котором мы живем, прося для него Божьего мира.
  2. Мы должны провозглашать Евангельскую истину этому миру.
  3. Бог работает через Церковь в этом мире, чтобы созидать Свое Царство.

После перерыва по теме доклада была проведена дискуссия, в которой приняли участие:  Петр Вальтерович Мицкевич, Евгений Юрьевич Бахмутский и Игорь Анатольевич Кузнецов. В дискуссии поднимались вопросы:

  1. Как нести служение в обществе, когда к церкви может быть настороженное и негативное отношение.
  2. Как провозглашать Евангелия на языке современного человека и современной культуры.
  3. Чем нам может помочь пример служения И.С. Проханова сегодня.
  4. Что церковь может сделать, чтобы искоренить окружающее зло.
  5. Нужно ли христианину брать на себя ответственность за влияние на общество через социальные сети или воздерживаться от социальных сетей.

В заключительной проповеди Первый заместитель Председателя Российского Союза ЕХБ Виктор Владимирович Игнатенков отметил важные аспекты служения церкви современному обществу:

  1. Создание Церкви стало воплощением мечты Христа
  2. Церковь, впитывает в себя все богатство Христа, Который  посылает ее в этот мир
  3. Церковь может повлиять на общество только тогда, когда каждый человек будет встречаться там с Богом.  

Конференция завершилась семинаром для сестер «Как христианка может влиять на общество».  Руководитель Молодежного отдела Российского Союза ЕХБ Виталий Занин провел круглый стол по работе с молодежью. На встрече молодежные лидеры обсудили  несколько актуальных вопросов служения:

  1. Какие барьеры есть у неверующей молодежи на пути их входа в церковь.
  2. Как христианской молодежи быть актуальными в среде современной молодежи
  3. Почему из церквей ЕХБ уходит молодежь.

Все желающие смогли принять участие в экскурсии на мемориальное кладбище «Левашовская пустошь» к памятнику евангельским христианам-баптистам, погибшим в годы массовых репрессий, которое провел Алексей Валерьевич Синичкин.

Заключительный день конференции «Церковь, влияющая на общество» Заключительный день конференции «Церковь, влияющая на общество» Заключительный день конференции «Церковь, влияющая на общество» Заключительный день конференции «Церковь, влияющая на общество» Заключительный день конференции «Церковь, влияющая на общество» Заключительный день конференции «Церковь, влияющая на общество»

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.