Семинар служения "Гедеон" в Краснодаре
17.12.2019

Семинар служения "Гедеон" в Краснодаре

14-го декабря 2019 г. в стенах Кубанского Евангельского Христианского Университета состоялся семинар "Гедеон", на который собрались благовестники Южного региона России.

Вначале встречи состоялась молитва за разные области, которые сегодня особенно нуждаются в распространении Евангелия Христа. Затем были представлены новые возможности для координации и отчётности в деле благовестия. Это является необходимой частью служения Богу, так как в Священном Писании мы читаем: "Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими;" (Мф.18:23). Об этом нам напомнил Виктор Ремизов из г. Пятигорска. Общение и знакомство участников продолжалось во время обеда.

Во второй части семинара участники рассмотрели библейский текст: "Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую" (Флп.1:27).  Духовное состояние христианина определяется служением, которое он совершает. Положительного результата можно достичь, если пребывать на Лозе, т.е. находиться в общении с Христом. Этому способствуют еженедельные молитвенные встречи, постоянное сотрудничество, а также подотчетность друг другу. Благовестники молятся за предстоящий труд, за «открытые двери» и за людей, принимающих евангелие. Хотя сегодня в некоторых учреждениях невозможно делиться Благой Вестью, но, несмотря на это, нужно продолжать молитву и личное благовестие, помня, что Бог слышит нас и отвечает на молитвы. Большое значение в благовестии имеет свидетельство жизни: как человек живёт, как относится к церкви и к её служителям. Благовестники должны быть на хорошем счету в поместной общине. 

Интересно было послушать об одной удивительной встрече благовестника и владельца сувенирного магазина, который однажды открыл свои двери раньше обычного. Именно в тот день пришёл Виктор Ремизов, который познакомился с ним и рассказал историю Авраама и Исаака. Это произвело сильное впечатление на хозяина, так как его сын недавно получил исцеление после тяжелой болезни. Затем Виктор поведал ему о смерти и воскресении Христа, а через несколько дней вернулся и подарил экземпляр Евангелия, за что владелец магазина был очень благодарен. Подобные свидетельства о силе Евангелия укрепляют дух всей Христовой церкви. 

Между благовестием и личным свидетельством существует разница: первое предполагает донесение Евангелия Христа, а второе является благочестивым образом жизни. Нужно быть образцом в духовном отношении, а благовестие должно быть опытом взаимодействия между людьми и Богом. Важно помнить, что у каждого получателя экземпляра Нового Завета есть бесценная душа, для общения с которой нужно посвящать время.

Служение «Гедеон» представляет Иисуса Христа и, совершая дело Божие, стремится к миру со всеми людьми. Многое в благовестии зависит от мотивации, и наилучший мотив для этого славного дела - желание прославлять Бога и проявлять любовь к человеку!

 

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Похожие новости