Молодежный лидерский саммит 2020
30.01.2020

Молодежный лидерский саммит 2020

29-го января 2020 г. в Москве открылся Молодежный лидерский саммит евангельских христиан-баптистов

УТРЕННЕЕ РАЗМЫШЛЕНИЕ К МОЛИТВЕ о "духовном наследстве" (из слова П.В. Мицкевича перед лидерским саммитом 29.01.2020, #yls20 #gfc20)

Давид был избран Богом на царство и уже с детства обучался послушанию в семье, в битве, на государственной службе. Он говорит: "Однако же избрал Господь Бог Израилев меня из всего дома отца моего, чтоб быть мне царем над Израилем вечно, потому что Иуду избрал Он князем, а в доме Иуды дом отца моего, а из сыновей отца моего меня благоволил поставить царем над всем Израилем," (1 Пар.28:4)

Господь испытывал его через притеснения, через возможность уничтожить Саула, на что Давид не идёт. Мы видим, что Давид несовершенен, он согрешает, но также искренно кается. И вот после 40 лет царствования ему пришло время передавать власть: "И стал Давид царь на ноги свои и сказал: послушайте меня, братья мои и народ мой! было у меня на сердце построить дом покоя для ковчега завета Господня и в подножие ногам Бога нашего, и потребное для строения я приготовил." (1 Пар.28:2). Давид подготовил большое наследство и нужные материалы для постройки храма Божьего. 

Однако, что более важно, он показывает характер Божьего служителя и указывает на важность в жизни своего наследника страха Божьего. "И теперь пред очами всего Израиля, собрания Господня, и во уши Бога нашего говорю: соблюдайте и держитесь всех заповедей Господа Бога вашего, чтобы владеть вам сею доброю землею и оставить ее после себя в наследство детям своим на век; и ты, Соломон, сын мой, знай Бога отца твоего и служи Ему от всего сердца и от всей души, ибо Господь испытует все сердца и знает все движения мыслей. Если будешь искать Его, то найдешь Его, а если оставишь Его, Он оставит тебя навсегда. Смотри же, когда Господь избрал тебя построить дом для святилища, будь тверд и делай." (1 Пар.28:8-10).

Так Давид готовил духовное наследство, чтобы в жизни Соломона могли исполняться слова: "и сказал мне: Соломон, сын твой, построит дом Мой и дворы Мои, потому что Я избрал его Себе в сына, и Я буду ему Отцом;" (1 Пар.28:6)

ЗАЧЕМ ТАКАЯ ТРАТА? (М. Чепель, #yls20, #gfc20). 

Зачем ехать на конференции, тратить силы и средства? Чего Вы ещё не знаете? Да, такие вопросы есть всегда..."Некоторые же вознегодовали и говорили между собою: к чему сия трата мира?" (Мк.14:4)

Но...Здесь мы снаряжаемся на служение Христу и это делается ради Него, а значит такая трата очень важна: "Но Иисус сказал: оставьте ее; что ее смущаете? Она доброе дело сделала для Меня." (Мк.14:6)

Благословений от Господа.

КТО МЫ И ЧТО ДЕЛАЕМ? (из семинара А. Третьяка на лидерском саммите #yls20, #gfc20).

"Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе; для чего я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно." (Кол.1:28-29). 

Мы занимаемся духовным строительством, служим Христу, являемся участниками Его дела. А строительство это идёт из живых камней, которые не нужно тащить, потому что Господь Сам ведёт их на соответствующее место, но иногда эти живые камни нужно возвращать туда, откуда они хотят убежать...

Этот труд идёт до изнеможения и наши силы ограничены. А это значит, что нужно сосредоточиться на главном, а именно, помогать человеку наполнятся Христом. Павел трудится не для того, чтобы было весело, чтобы больше людей интересовались...а для того, чтобы люди духовно возрастали - только это имеет будущее. От "тусовки" люди быстро уйдут и наш фокус - помочь человеку стать зрелым во Христе. Есть вопросы-следствия (можно ли или нельзя делать что-либо?), а есть вопросы-причины. Лучше работать с причиной, чтобы была вера в евангелие, а мы призваны объяснять во что верить. 

 

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.