Международная акция памяти освободителей мира от нацизма
04.09.2020

Международная акция памяти освободителей мира от нацизма

2-го сентября 2020 г. в московском Евангелическо-лютеранском кафедральном соборе святых апостолов Петра и Павла состоялась Международная акция памяти освободителей мира от нацизма, приуроченная к 75-летию окончания Второй Мировой войны. Мероприятие было организовано при поддержке Императорского православного палестинского общества.

Перед началом торжественной части программы глава Евангелическо-лютеранской церкви России архиепископ Дитрих Брауэр открыл выставку "Христианские мученики — жертвы нацизма".

"Экспозиция посвящена священникам – жертвам нацизма, выступавшим против войны и пострадавшим от нацистского режима. Они боролись словом и делом против человеконенавистнической идеологии, оказывали духовное сопротивление режиму, в котором вынуждены были жить", – сказано в пресс-релизе.

С приветственным словом к организаторам и участникам мероприятия обратился спецпредставитель президента Российской Федерации по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, который зачитал приветствие Владимира Путинаым.

Вторая мировая война стала величайшей трагедией XX столетия, унесла десятки миллионов жизней, отразилась на судьбах целых поколений. Мы свято чтим мужество и доблесть героев, плечом к плечу сражавшихся с нацизмом, – людей разных национальностей и вероисповеданий, которые отстаивали идеалы свободы и гуманизма, приближая долгожданную и такую дорогую для всех нас победу", – отметил Путин в обращении к участникам акции.

Также на мероприятии было зачитано приветствие федерального канцлера Германии Ангелы Меркель и Мэра города Москвы Сергея Собянина.

С приветственным словом также выступил председатель Императорского православного палестинского общества Сергей Степашин, который отметил, что настало время строить крепкое совместное сотрудничество, а не воевать.

В основной части программы прозвучал "Реквием" Иоганнеса Брамса в исполнении Светланы Касьян (сопрано), Владимира Байкова (баритон), Академического большого хора "Мастера хорового пения" под руководством Льва Конторовича, Государственного академического Большого симфонического оркестра имени П.И. Чайковского под руководством Владимира Федосеева. Дирижером выступил маэстро Лиор Шамбадал.

Эта бессмертная музыка на тексты Священного Писания обращена ко всем живущим, независимо от национальности и вероисповедания. Она призвана наполнить людские души надеждой и миром.

На мероприятии также присутствовали принц Георг Фридрих Фердинанд Прусский, герцог Константин Ольденбургский, посол Федеративной Республики Германия Геза Андреас фон Гайр, посол Великобритании в России Дебора Броннерт, заместитель начальника управления президента Российской Федерации по общественным проектам Александр Журавский, член совета ИППО, глава Россотрудничества Евгений Примаков, другие видные государственные и общественные деятели, а также представители христианских конфессий РФ. Российский Союз Евангельских Христиан-баптистов был представлен Председателем Петром Мицкевичем и Первым заместителем Председателя Виктором Игнатенковым.

Международная акция памяти освободителей мира от нацизма Международная акция памяти освободителей мира от нацизма Международная акция памяти освободителей мира от нацизма Международная акция памяти освободителей мира от нацизма Международная акция памяти освободителей мира от нацизма Международная акция памяти освободителей мира от нацизма Международная акция памяти освободителей мира от нацизма Международная акция памяти освободителей мира от нацизма Международная акция памяти освободителей мира от нацизма Международная акция памяти освободителей мира от нацизма Международная акция памяти освободителей мира от нацизма Международная акция памяти освободителей мира от нацизма Международная акция памяти освободителей мира от нацизма Международная акция памяти освободителей мира от нацизма Международная акция памяти освободителей мира от нацизма Международная акция памяти освободителей мира от нацизма Международная акция памяти освободителей мира от нацизма Международная акция памяти освободителей мира от нацизма Международная акция памяти освободителей мира от нацизма Международная акция памяти освободителей мира от нацизма Международная акция памяти освободителей мира от нацизма Международная акция памяти освободителей мира от нацизма Международная акция памяти освободителей мира от нацизма Международная акция памяти освободителей мира от нацизма Международная акция памяти освободителей мира от нацизма

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.